![]() | #2389 | ||||||
Рег-ция: 15.04.2020 Сообщения: 10 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Фрейд (в хорошем смысле этого слова), Юнг, В. Бехтерев. Лет 7 назад скачал в интернете лекции В. Петухова в МГУ, потом лекции В. Лоскутова... Мне, как бывшему православному, было очень интересно прослушать курс того и другого с их материалистическим мировоззрением на мир, и я убедился, к моему удивлению, что правы последние, однако убежден (исходя из этих же лекций), что магия существует, но это по мнению А. Алфёрова - самый низший чин в табели о рангах, где эго человека на первом месте (на троне души восседает). Цитата:
А вот как с этим (с этой злобой, во мне сидящей) бороться я уже 25 лет безрезультатно ищу способ. Сайт перестал работать на ЦИТАТЕ, пишу вручную, извините, если что. Цитата:
На войне все средства хороши. "Трус не играет в домино"... Да, я это ощутил ещё в детстве, лет в пять. Но я тогда не понимал, что это такое, а гнев во мне уже укоренился наипрочнейшим образом. Цитата:
Вопрос - как ее не подкармливать остается для меня открытым все это время. Поэтому я и пришел сюда за ответом и указал свои примерные умственные способности именно для получения ответа на мой вопрос. Не получается. Простить Сталина, Пол Пота или Гитлера, это значит изменить себе. В моей родне есть такие, которых я простить не могу и не хочу этого делать. Психа больного ещё смогу,наверное, простить, а вот личность, сознательно пошедшую на сделку с совестью не прощу никогда. Слишком жирно будет. Пусть отработает "до последней полушки"... Делая добро мусульманину, делаешь зло православному или католику. И наоборот. Тут надо "семь пядей во лбу" иметь, чтоб не навредить никому. А я человек с усреднёнными умственными способностями (УУС). Мне это не дано. Поэтому я здесь. Цитата:
Но вопрос мой в первом посте прозвучал так:"Прикладное значение у Учения для отдельного человека со средними умственными способностями" Из написанного, что Вы указали, "человек со средними умственными способностями" ничего не поймет. Ни одной фразы. К примеру: Вы разговорились на автобусной остановке с православным, который 10-15-20 лет ходит в церковь и молится каждый день (у них это называется воцерковленный"). Он Вас спрашивает: "Как мне конкретно бороться со злом в себе"? А Вы ему см. написанное выше в Вашем посте. Ни одна фраза его не заденет, не тронет и не останется в его голове ни на минуту. А у них есть книжки (Добротолюбие, Дорофей, Феофан и пр.) как конкретно изживать зло, гнездящееся в душе человека. И человек с умственными способностями ниже среднего тоже сможет понять (если захочет) как бороться со злом (мне лично они не помогли). Если то, что Вы мне привели в пример считать основой всего, то мне, как человеку со средними умственными способностями (СУС) надо закончить институт (у меня нет высшего образования), потом аспирантуру, потом докторантуру, а уж потом приходить сюда, чтобы найти средства для борьбы со злом, которое гнездится в душе человека, в конкретном случае - гнездится во мне. Это реально работает, когда Учение Тайное, как 2500 лет назад все мудрецы (Иисус в том числе) ходили в Египет или Индию учиться. Когда человек приходит сам по внутренним убеждениям и позывам, и говорит:"Научите меня, пожалуйста!", то он вбирает в себя всё Учение, потому что у него происходит максимальное включение мыслительного аппарата на этот счет, а когда Учение (вот уже 2000 лет) предлагают повсюду, как редиску или бесплатную газету в метро, то результат не заставит себя долго ждать, и любое Учение исказят до такой степени, что его и учением-то назвать можно будет только с большой натяжкой. Цитата:
Тут, полагаю, даже мысленная поддержка имеет огромное значение. Последний раз редактировалось Трифилевич, 20.04.2020 в 09:39. | ||||||
![]() |
|