Старый 18.04.2020, 18:27   #2368
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

[quote=romvos;693231]
Цитата:
Сообщение от С.М. Посмотреть сообщение
Вы не в теме, и, как говорится, не надо пукать в тазик... удачи в познании Этики!!
Цитата:
Благодарю, я многое узнал об этике от вас.
И я вас благодарю за возможность еще раз напомнить о пагубности самомнения - этого черного бича человечества, благодаря которому даже единомышленники, единоверцы готовы слёту обвинить в том, чего самомнение не допускает.

"Тому, кто думает, что постиг путь самомнением, тому скажем – «иди поучиться у духа, знающего завершение, ибо самомнение останавливает продвижение». Е.И.Рерих

и второе, можно долго и нудно писать о том, что прежде, чем выносить суждение, нужно принять во внимание все видимые и невидимые причины, спросить, узнать, прочитать и т.д. и т.д. и т.д. А можно "простыми словами для простых людей" - "Семь раз отмерь, один раз отрежь" "не торопись с суждениями", "пукнуть в тазик" - ярко, народно, образно, не правда ли?

Когда в древнейшие времена Учения Света передавались устно или же в затемненных символах, в этом заключалась великая целесообразность или соизмеримость. Но и в наше время много ли понимающих смысл даже простых слов? Ярким примером такого непонимания и даже злотолкования является полученный мною обзор одной из книг «Живой Этики». Читала его и диву давалась! Конечно, вступать в какую-нибудь полемику я не собираюсь, но должна сказать, что высказанные недомыслия, к сожалению, не только простая примитивность, но уже граничат с самообольщением злостного невежества. ЕИРерих

Итак, с чистым сердцем, с терпимым разумом - к Живой Этике!
С.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)