Цитата:
Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: А насчет повторяемости, так законы и в отражениях работают, что один раз отразилось, то и десять раз отразится, если условия подходящие. а вот как изменить угол отражения? Как изменить проекцию? | Никак, если это проекция реальности, но можно проверить адекватность ее интерпретации. Перестать интерпретировать через "я", а попробовать через "мы". |
Разве Вы не знаете, что проекции реальности могут быть разные?
Цитата:
Сообщение от Неон Вы задали неопределенные и неадекватные условия эксперимента. У психического свойства нельзя определить "кончик" |
Вот о чем я и говорила, если Вы приняли на веру мнение современной науки, что внимание это психическое свойство, отсюда вытекает ваша оценка"неадекватные".
А я знаю на своем опыте, что внимание это реальный орган, который имеет и форму и содержание. И имеет кончик, который может почувствовать любой человек.
Цитата:
Сообщение от Неон Мы возвращаемся к тому что уже было сказано. Самоанализ, учитывая динамичность человеческого сознания, малоэффективен. Я смогу разве что ухватить какую-то более менее стойкую реакцию на то или иное событие и сделаю вывод, что вот он я, но это же не я, а всего лишь реакция, которая к тому же с высокой вероятностью изменится. |
Можно и поглубже поискать. Но похоже, вам интереснее бла- бла. вместо практики.
Цитата:
Сообщение от Неон Так предложите такой опыт, который позволяет в контролируемом эксперименте определить существование души |
Предлагаю. Слушайте внимательно.
Чтобы что-то впереди изменилось, внутри надо поменять отношение.
Если впереди вы хотите остаться таким же, не поменяв отношение, то там будет слом вот этого состояния, т.е. смена отношения.