Цитата:
Сообщение от July Цитата: Сообщение от Эвиза Да нет, ещё не голосовали и не поменяли. Bujhm, не вводите людей в заблуждение. В Кремле наметили предварительные даты голосования по Конституции В Кремле предварительно наметили новые даты проведения голосования по поправкам в Конституцию: это 27 мая и 3 июня, рассказали источники РБК | Ну Вы прямо-таки кайфоломщица! Человек губу раскатал пролить грязи, а Вы ту со своими кремлёвскими...))) Да, заодно, про сбербанк. Умные люди поговаривали, что эта сделка, при всей её иллюминации, является лишь перекладыванием государственного бабла из одного кармана в другой. Зачем это надо было делать - наверное причины были, поскольку затронут именно фонд ФНБ, а по нашим(наверное ихним) законам, кубышкой нельзя пользоваться, если там что-то караул с ценами на нефть. |
Нет, там есть правило, что кубышкой можно пользоваться, если объём резервов превышает 7 процентов (говорю по памяти, но можно проверить через Google) от бюджете страны. И именно по этой причине оплата и растянута на несколько лет, ибо предполагается, что необходимое накопление в кубышку и будет постепенное, разбитое по годам. На самом деле я так считаю, что осенью будет уже не кризис, а крах мировой экономики и не думаю, что МВФ устоит.
Однако - поживём увидим.
ЗЫ. Кстати, Центробанк, продав Сбербанк Минфину, получит прибыль, часть которой он будет обязан передать тому же Минфину. Повторюсь, что операция по приобретению Сбербанка сделана с целью чистого, законного (легитимного) обретения банка, который будет кредитовать экономику страны (имхо).