09.04.2020, 06:19 | #572 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Снова не могу сдержать слез… Теперь благодарности и гордости за наших соотечественников. В конце марта хозяин и шеф ресторана Grillman решил закрыть ресторан для посетителей и готовить обеды для врачей из минской инфекционки. Бизнесмен открыл сбор средств и пообещал делать 50 обедов в день. Теперь они готовят по 460 порций каждый день и бесплатно кормят врачей нескольких больниц во время пандемии. (цитаты из статьи. Оригинал здесь: https://realt.onliner.by/2020/04/03/restoran-14) — Я пацанам своим сказал, что могу отправить их на карантин с сохранением зарплаты, но есть другой вариант: всем остаться и сделать доброе дело. У нас даже обсуждения не было — все сказали, что будут работать… — Ребят, зарплату вам такую же оставили? (вопрос журналиста) — В плане зарплаты все так же, но работа стала другой, конечно. Мы сейчас начинаем часов в шесть утра и работаем до вечера. Нам реально разрешили на карантин уйти, но все остались. А чего дома делать? На кухне веселей, плюс новый опыт. Раньше мы по чекам работали, а сейчас надо сделать на несколько больниц, — говорят парни в фартуках, перчатках и масках. ...На кухню привезли рыбу из гипермаркета, 600 килограмм картошки с полей, фермер притащил курицу средних размеров. Из красного грузовика достали ящики с напитками, магазин распечатал список товаров и попросил поставить галочки напротив нужных позиций. Все это привезли бесплатно, чтобы ресторан смог накормить уставших врачей. Никаких согласований, запросов, условий — десятки больших и маленьких бизнесменов внезапно сумели договориться и сделать что-то хорошее. Пожалуй, это нечто совершенно новое или напрочь забытое старое… На вопрос – это для вас это социальная миссия? - бизнесмен ответил: — Мне не нравится такое определение. Миссия — это громко как-то. Я просто решил, что могу так сделать… Спасибо ребята! Спасибо за пример человечности в это непростое время… Давайте думать и делать пусть простые, но реально нужные поступки. Думать о хорошем, заботиться о себе и близких, поддерживать друг друга, чем можем: советом, делом, решением… Мы справимся! Обязательно справимся. Иначе нельзя. Ведь за нашей спиной дети и старики… | Последний раз редактировалось Amarilis, 09.04.2020 в 06:20. |
| |