Цитата:
Сообщение от Феано Диотима, спасибо, всё верно в ваших вопросах. Дело, мне думается, в том, Что именно человек воспринимает внешним, а Что внутренним. Бывает, мысли, чувства других людей, сам окружающий мир... становятся своими, внутренними. И собственные чувства при этом не успокаиваются, а меняются качественно. В моей системе взглядов внешнее - отражение внутреннего, как бы зеркало обратного вида, внутренний мир чуть "опережает" внешний, то есть, углублённое восприятие предшествует расширенному, а совмещаем мы всё собой постоянно, ежеминутно. Когда вера (как внутреннее состояние, творческое мировосприятие, основа жизни) сильна, всякие внешние события, проблемы или даже трагедии, преодолеваются легче. Поэтому реальностью можно называть ту, что внутренняя, основная. Но и любой иной взгляд на реальность, мир, бытие, и не только, если человек искренне верит, тоже верен - для него. |
Согласна, все это прекрасно. Особенно, если человек умеет различать где, чье.
Вот если Вы воспринимаете окружающий мир, как свое внутреннее "Я", вы различаете, где желания и идеи Ваши, а где не Ваши? Или все в едином впечатлении?
Ведь если в едином впечатлении, можно однажды спутать и воспринять свое желание за желание близкого человека. Так в очень многих случаях поступают люди, приписывают окружающим людям свои правила, свои представления о мире, свои желания. Они считают. что знают лучше, что нужно их окружающим.
Прекрасно, когда внутренний человек силен, но при условии, если он еще и мудр, если он распознает как лучше и кому как лучше, если он принимает существование других точек зрения такими же реальностями, как и свою.