Цитата:
Сообщение от элис Пространственная Справедливость не позволит ущемить чьего-либо бога. Любое состояние удержится в пределах Космических Законов. И каждый из нас лишь отражение этого состояния.И каждый особая "планета". В этом нет чьего-либо "учения".Просто Бытие. |
Мне так кажется, что ваше ответ звучит примерно так – (как в средневековье) солнце светит, потому что Бог так захотел + сложные формулировки, в которых вы сами теряетесь.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Noctur И почему, например, этого не было в Сибири или на/возле Украины? | Например: На панщині пшеницю жала,ююю Тараса Шевченко выкупили из крепостных Карл Брюллов и Василий Жуковский. Вы в США живете? |
Извините, для меня украинский язык, как польский – я его толком не понимаю, только вижу похожие славянские слова, потому что знаю русский.
Я живу в западной Европе.
Цитата:
Сообщение от romvos вы за деревьями леса не видите. Есть такой стих - Мф. 5:6.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». Разве в нём хоть слово написано о пище? - Попробуйте объяснить человеку, не столь древнему.. а пусть 3-5 вековой давности, да хрен с ним из 19го, начала 20го века что такое флэшка и на кой она нужна. Ноутбук.. ну попробуйте. Вы, местами, пытаетесь буквально трактовать то что было дано людям, где 10, где 20 веков назад. Не много вы так нового узнаете. |
Раньше я думал тоже как вы, на счёт объяснения тяжёлых «предметов» «старинному» человеку. Тут есть правда. Но. Например, перерождения ака реинкарнация в Библии упомянута много раз, другими словами. Например, что пророк Илья был тем самим Иоанном крестителям, сам Иисус это сказал своим ученикам. И всё-таки, этого явления ни Иудаизм, ни Христианство, ни Ислам не объясняет. Хотя в то время в Азии — это явления тем «старинным» людям было примерно понятно. От этого, можно предположить, что это было намеренно скрыто. Сейчас, попробуйте с христианами по дискутировать на счёт реинкарнации – получите много не довольствия и вас обвинят что вы буддист или сатанист (я за это бан получил в одном христианском форуме))). Так что, можно предполагать, что данные термина специально смешаны так, чтобы, вы не понимали и не думали, и не знали их них значений. Короче говоря, были бы религиозные. В этот «фантик» можно завернут всё, что угодно, даже разрушения человечество.
Цитата:
- Вы нашли параллели в разных писаниях - отлично. Но что за факты вы надёргали, вы не разобрались. Огненная трансмутация не является смертью человечества. Потому, как человек не есть тело его. Тело его физическое, смерти которого вы не желаете не есть вы. И не надо себя с телом отождествлять. - |
Есть душа, есть материальная животное. Человек - комбинация их обоих. Смерть есть для материального животного. Для бессмертной души, как я понимаю – энергии – изменения её формы. То есть, энергия, как мы знаем из школьного курса физики, никуда не исчезает, а только меняет форму.
Трансмутация (от лат. trans «сквозь, через; за» + mutatio «изменение, перемена») — превращение одного объекта в другой.
+ Огненная (что Рерихи называли душой)
= Менять душу – её состояния. Библия гласит – возвращения в Альфу и Омегу.
Цитата:
Вы начали с вопросов кто такие Сатана, Бог, Блаватская, Христос и прочее... теперь вам оказывается не ясны в принципе идеи о том к чему движется человечество по мнению АЙ. Вы выдёргиваете из писаний факты, полагаясь на них как на определения. Но это вас ни к чему разумному не приведет. Вы не пытаетесь понять, что имеется ввиду под трансмутацией, и не пытаетесь разобраться в том, как именно человечество эволюционирует. Могу понять, т.к. в Новом завете (и думаю в Коране) этой информации нет. Вполне возможно, в этой информации не было надобности в момент, когда он был создан, и когда учил Христос. Пусть. Пардоньте, 20 веков прошло. И хорошо бы, чтоб человечество уж как то выучило эту азбуку... нужна следующая, соответствующая нынешнему уровню развития человека, чтоб он понимал куда расти. |
А может вы заблуждаетесь? Мне вроде всё понятно – рамки картины есть, пару деталей не хватает. Вы знаете детали, но не видите целостность картины и не понимаете их значения.
Цитата:
- Вы себя философом называете - хорошо. Но за формой отсутсвует содержание. Какой же вы философ, если вместо попытки понимания сути вещей, вы цепляетесь за внешний формы. Ясное дело формы вас запутали. Жонглировать цитатами тут умеют только в путь.. и сами вы в этом тоже преуспели. - Мы с вами говорили про термины и имена, про то что вы пытаетесь изучить... у вас из этого как то Россия, Украина, Революция, Коммунизм и США образовались. Мне не понятна эта нить рассуждений, я с ней не согласен. Вы нагромоздили фактов и понятий, и искренне удивляетесь что у вас не выходит это всё сложить в нечто цельное. - |
Вы не понимаете, наверное, из-за того, что мой Бог - Люцифер ака Дракон – мудрость. Моё «учения», моя «Библия» - жизнь. Все действие, ситуации повторяется в другой форме. Если ребёнок будет обижен, он, наверное, будет мстить. Тоже самое действия можно применить к странам, к душам и т.д. Меняется форма, но не действия или причина, которая зародило это действия.
Цитата:
Если вы философ, значит научный подход вам не чужд, со школьным курсом наук знакомы. В чем физический смысл производной? Оказывается.. у математической функции может быть еще какой то физический смысл. А тему которую вы затронули.. .в ней не только физический смысл есть но и много всяких других. И вместо того, что бы целенаправленно изучать - вы хватаете, трясёте в руках понятия, факты, цитаты... ни к чему, сколько нибудь полезному, так прийти не возможно. "Не так страшен Кастанеда, как прочитавший две его книги" |
Люди красовались Троянским конём. Они не понимали почему его оставили те, кого победили. Они обсуждали «почему» и не понимали. Они выбрали самый привлекательный для них ответ – это дар в честь победы, целиком не понимая этого. Не было высоко стоящего, который взял и логично оценил ситуацию. Троя пала. Чем вы отличаетесь от троянцев, если вы не допускаете всех возможных причин, а выбираете самый для вас привлекательный?
Цитата:
Сообщение от July И вместо того,.. |
Уважаемый, я не хочу вас оскорблять. Вы логично подумаете – я кого не будь здесь оскорблял? Будет ли человек столько тратить времени для разыскания всех цитат, их объяснения, просто ради «тролинга»? Поверьте мне, если я хотел бы «тролить», я это бы делал очень смешно. Сейчас, если кто и «тролит» - это вы – потому что вы мусорите мою тему.