Banned Рег-ция: 04.04.2020 Сообщения: 73 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от paritratar Цитата говорит все о том же, о чем было сказано выше. Вы даже сами выделили основные моменты. Так что у вас всё прекрасно с пониманием ситуации. Если кратко: высшие выбрации Огня непринятые человечеством сжигают тех, кто сосредоточен на грубых материальных явлениях. Все предельно ясно написано. | Нет! Они говорит о том, что уничтожит человечество и они поменяют форму. Потому что, эти не любят это состояния - человека. Цитата: 387. Творить людей есть в духовном напряжении величайшая задача. Материальная форма людей не соответствует полному заданию эволюции. Творчество формы человеческой утверждается, как наивысшая космическая задача. Когда все человечество поймет, что надо явить напряжение творчества духа, тогда продвинется планета. Только принятие в основание проявление духа может направить все русло человечества в сторону Света. На духовном плане можно применять все утонченные явления Материи Люциды. Физически материя имеет известные границы, но ковка духа так мощна, что можно трансформировать даже грубую оболочку. | Пожалуйста, просто воздвигни эту идею и почитай это учения с такой идеей. Цитата: Сообщение от romvos Понимаю вас в этой позиции, я исхожу из той же. Плохо, что память плохая. Как же вы можете быть уверены в своих выводах, если даже доводов не запомните... . Мне на память жаловаться не приходиться. Это полезно помнить многое из того, что меня определило. - Но мне непонятна ваша нить рассуждений. А какое дело вам до того сколько конкретно там Архангелов, так ли их зову на самом деле, или иначе. Сатурном они управляют, или за поясом Койпера. Конкретно вам это что даёт, и что отнимает? Блаватскую изучить пока не смог, умом не вышел. Но предположим, что эти факты я вычитал не из Блаватской, а из любой другой книги, которую прочёл, и доводам которой - верю. Дальше то что? Как мне проверить точное количество Архангелов на обозначеных небесных телах, и собственно, что мне это даёт? Выйти с ними на контакт - я в любом случае не могу, уровень развития не позволяет, и не известно позволит ли в обозримом будущем. - Иегова, Бог, Христос.. Будда... снова много имён, и никаких указаний, что под этими именами понимается. Почему вам так важны имена, названия... - Немало атеистов, хотя и не разделяют религиозных точек зрения, признают, что принципы (пусть некоторые), котором учил Христос (вне зависимости был он или нет, бог/человек/богочеловек ли он) им близки, и они стараются их придерживатья. Какая разница тогда кем был Христос, если учил он годным вещам? - У меня тогда встречный вопрос... кто бы ни был под именем Люцифер - он чему учит, что за ним записано? Можно с этим как то ознакомится? Мне не понятно, почему кто то за Люцифера, кто то против. Мне не понятно, какие принципы он нёс, чего хотел от себя (Кем бы он ни был), и чего хотел от людей. - Вас устраивают принципы Люцифера, и нет сомнений в источнике трудов? Вы хотите так жить? Да и живите себе спокойно, кто вас трогает? Блаватская была против него? Ну, имеет право. Вам то что до этого? Если конечно, она вам лично не приходит, и не мешает... надеюсь, что нет. - термины на то и термины. Что это только слово, краткое название чего то большого, ёмкого. И что бы каждый раз не зачитывать всю теорию употребляют термин. Как же вы хотите и понять, но не вникать в терминалогию? Но терминология это не только определение. Особенно в таких вещах, о которых вы сейчас рассуждаете. - Наши... ваши... это, с позволения спросить чьи? У всех людей имеется свобода воли. Каждый волен поступать как считает нужным. Вы считаете нужным называться сатанистом.... дело ваше. То что мне известно о сатане, как о явлении, о сущности, позволило мне сделать вывод, что это не для меня. В результате, я пришел к изучению АЙ, нашел, что это мне близко. Но я никому себя не противопоставляю. - Повторю свой вопрос, что ж вы пытаетесь выяснить? | У меня личные причины. Хочу понять всё, чтобы мог по полочкам всё сложить и найти ключ к простому человеку. Я вижу, что эти, кто создавал религии – как АЙ и т.д, хочет угробить мир. Я этого не хочу. Я сатанист) Ну, на счёт Иисуса. Он пошёл и умер на кресте. Он был великолепным человеком. Но он не дрался. Самоубийство, на мой взгляд. Он дал другим пример. Почему в Российской империи была крепостное право так долго? И почему, например, этого не было в Сибири или на/возле Украины? Потому что там люди дрались за себя - казаки, а вот в России нет – ученики Иисуса. Что это привело? К революции – много людей умерло. К коммунизму. Почему в США хорошо жить? Потому что, они в своё время дрались за независимость, против самый сильной империи в истории человечество – Великобританией. Пока Русские не будет драться за себя, они хорошо жить не будет. Сейчас, те, кто страдает, из себя строит агнцев. Но когда это всё прикипит – произойдёт тоже самое, как и в 1917г. «Исчезнет» эти агнцы, потому что примят лик волков. Они страдают, не дерётся, и особо не падает. То есть, они не растут. Я так думаю и всё ведёт к гибели мира. Люцифер упомянут в Библии. Там Израильский «Бог» его обвиняет в том, что он пал, изменил свое место на «верху» ради ползания на земле. Якобы он захотел подняться выше Бога (ну по сути так и есть, я так думаю). И ещё он захватил «пленных» (думаю, законы кармы, он их сотворил). В Агни Йоге, автор – Елена Рерих признаёт, что по сути, она и ест Иегова (её духовная состояния). Рерихи Люцифера «обзирает». Между ними идёт война. Большинство учеников АЙ идёт по стопам «учителя». Бред, из одной стороны, но Нострадамус оставил вот что – я, думая это правда. Значок тот, на книги. А если почитаете его стихи… и, если хоть чу чуть ознакомитесь с планетами, что описаны в АЙ, сможете более-менее уловить суть. Я так считаю. http://forum.roerich.info/images/pro...15018tempy.jpg Человек такое создания… полу зверь. Чтобы не было трудов – человек должен погибнуть. То есть, человечество должно исчезнуть. А чём АЙ и говорит. Только люди, кто читает это – не понимает – что для Рерихов «огненая трансмутация» или высшая «ступень эволюции» является смертью человечество. Вот я не хочу умереть. |