Старый 02.04.2020, 19:18   #4
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Уничтожение души"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Иными словам во основе Вашей рациональной идеи лежит только желание личной выгоды. Общая польза ей не обосновывается.
Может перестанете притягивать за уши свои собственные фантазии? Где это вы такое у меня вычитали? Общая польза лежит в основе "инстинкта", который толкает животных самоотверженно защищать своих детенышей или стадо. Этика есть разумное осмысление этого "инстинкта", в котором сочетается общая и личная польза. Золотое правило нравственности - рационально, т.е. обращено к простому здравому смыслу, и доступно для понимания большинства людей. По вашему, этот принцип этики содержит в себе только личную выгоду? Можете ответить на этот вопрос внятно и понятно без уверток.

Цитата:
Я именно человеческий разум и имел в виду. Понятие агнишватта к этому вопросу имеет прямое отношение.
Про Агнишвата в курсе. И...

Цитата:
Вам не кажется, что Вы сейчас пишете о чувсте любви, которая преодолевает всякий инстинкт и личную выгоду? И в этом вообще нет никакой рациональности, это чистое духовное проявление.
А вам не кажет, что мы ходим по кругу? Я вам уже писал про теософское понимание инстинктов, как отражение в грубой материи Божественного Света, Логоса или Космической Любви. А еще как Космического Сознания, Космического Разума - проявляющее свои свойства в соответствии с уровнем материальности.

Последний раз редактировалось Consta, 02.04.2020 в 19:20.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх