![]() | #434 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() У нас в России народ по Вацапу сплотился. Мои друзья и знакомые шлют друг другу картинки с пожеланием здоровья, с букетами цветов, со стихами, песнями. И поэтому некоторые мне пишут "А мне карантин нравится. Друзья все вспомнили, желают здоровья. Можно не бежать куда-то сломя голову, не суетиться". Я думаю, что мы тоже должны в этой теме не только горячие вести с полей писать, но и что-то ободряющее и даже с юмором (хотя иногда и не до шуток, глядя, что в мире творится). Вот мне прислали стихотворение отца Сергия из города Юрьевец Мой друг. Сегодня карантин. Быть может ты сейчас один? Но помни: ты не одинок. Ты - наш! Ты - русский. С нами Бог! Он не оставит нас в беде. Зараза рядом. Бог - везде! И Он сорвёт с неё корону, Ей не занять в России трона. Не будет «вирус» диктовать Как нам любить и целовать, И как нам жить, и что нам пить. Заразе русских не свалить. Да, мы знавали времена, Когда был голод и война, Когда чума людей косила, Но в нас - особенная сила. Нам все святые помогали, Когда мы Бога призывали. И в этот карантинный бой Ты ни один - вся Русь с тобой! Мы знаем, как делиться хлебом. В беде мы обратимся к Небу. И верь, что будет нам подмога. Нет силы выше Силы Бога! Сейчас мы дома - не беда. Мы отдавали города, Москву французы потоптали, И прочей нечисти видали, И все сбежали со всех ног. Кто не успел, тот тут и сдох. Корона тоже тут загнётся, Удача ей не улыбнётся. Во дни Великого поста, Когда природа оживает И ждёт Воскресшего Христа, Нам дали время подготовки. Закрыли злачные места. Остановилась свистопляска И дел привычных круговерть. Конечно, это нервов встряска. Но как иначе посмотреть? Есть шанс взглянуть на жизнь свою: Как я живу? Кого люблю? Мы в курсе всех и вся на свете. А наши дети - в интернете. А наши годы улетели. И души наши охладели. Нас всех остановили враз. Да, это страх. Но - это шанс! Притормозить на вираже. Убраться дома и в душе. | ||
![]() |
|