30.03.2020, 13:43 | #102 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от яБорис Я принял бы возражение только в случае, если бы мне указали на нежизненность...искусственность предлагаемой мной ситуации, когда одна человеческая жизнь противостовляется другой. "Боливар не вынесет двоих" это лишь фигура речи, а наполненность её может быть очень разнообразной. Я умышленно использую эту крайнюю, но вполне возможную ситуацию, чтобы расставить все точки на "и", | Так как вы задали настолько широкое поле возможных предположений, то не удивляйтесь, что на них невозможно ответить однозначно. Задайте более внятный вопрос, и возможно получите аналогичный. Так как все это началось с обсуждения материализма, то и приведите пример конкретно касающийся материалистов, а не гипотетических отморозков, не имеющих к материализму никакого отношения. | Вопрос: (интересует просто мнение...без желания кого-то в чем-то обвинять и склонять на чью-либо сторону) - чем обосновывается в материализме первенство нравственности в жизненных поступках людей? (если это первенство предполагается) | В 90-е года была популярная книга Дейла Корнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей». Там как раз этика обосновывалась рациональностью и личной выгодой. |
| |