28.03.2020, 10:10 | #5714 |
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Теперь по основному вопросу: "Неужели Урусвати должна была проходить испытание?" А почему нет? Вот Amarilis, спасибо ему, привёл очень замечательный момент из ПМ: Цитата: Сообщение от Amarilis В сложившейся ситуации могут быть и такие причины, как предположение: Цитата: «...Наша Сестра только что послала своему брату Генри письмо, в котором он найдет подписанный ею чек на 500 долларов... Подарок на случай ее смерти... Возможность ее скорой кончины не пустые слова, брошенные нашей благородной Сестрой... Страж Порога смотрит бдительно и никогда не упустит этой возможности, если нашей Сестре изменит мужество. Это испытание явится одним из самых тяжелых для нее... Сколь опасным может быть ее долг победить, и насколько возможно, что вы оба потеряете Сестру и земное провидение. ...Она вновь должна встретиться лицом к лицу с кошмаром, который надеялась больше никогда не видеть. И она должна будет победить или погибнуть, став его жертвой... Какой она будет одино*кой и беззащитной, наша Сестра, перед всеми таинственными стра*хами и неизвестными опасностями, но, вместе с этим, какой отваж*ной... Брат мой, я ничем не могу помочь нашей бедной Сестре. Она предстала перед строгим Законом Ложи, и этот Закон ни для кого не делает исключений. Как Эллорианец она должна заслужить свои права... Грустно и мучительно видеть страдания нашей бедной Сестры, но что поделаешь!.. Ты еще не знаешь, Брат мой, всех тайн и всей мощи человеческой мысли... И наша Сестра будет спасена!... Исход этого ужасного испытания зависит от нее и только от нее, а также от силы любви, которую испытывают к ней двое из наших Братьев— Генри и Эллридж, от силы их воли и от их желания видеть ее победившей и придать ей сил в трудный миг, где бы она ни находилась. Знай же, Брат мой, что сила воли, подкрепленная и усиленная истинной любовью, окружит ее непробиваемым и неуязви*мым щитом, прочной защитной оболочкой, скованной из сочетания добрых желаний двух Бессмертных Душ. Он будет столь же крепок, как сильно будет желание видеть ее победу... И если она вернется живой и победившей... Молитесь оба за нашу Сестру, как она того заслуживает...» Из писем Учителей Олькотту. | | Если посмотреть новые записи, то Урусвати уже предавала Владыку и выбрала Люцифера в каких то там прошлых манвантарах. Значит, согласно записям, урок был не пройден и экзамен доложен быть повторён. Что и произошло. И никакой Владыка не мог этому помешать, но только позволить Дугпа имитировать себя дав полный картбланш. Записи это часть прохождения Урусвати своего испытания. Но эти записи не уничтожили и теперь это стало нашим испытанием. |
| |