Старый 02.12.2005, 12:09   #109
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Я хочу попросить прощения у Редна Ли и остальных участников темы за свой резкий пост. Но - только за неадекватную форму - суть осталась.
Вот цитата из "Книг Единой Жизни" о Махатмах, она лучше меня скажет о моих мыслях:

Пускаясь в путь воплощенной жизни, человек на каждом шагу встречается с крайними противоречиями, ежеминутно предстоя перед выбором, формируя тем самым свою сеть причин и следствий, т.е. свою судьбу. Чаще человек в этом выборе участвует бессознательно, повинуясь порядку причин и следствий, уже наметившемуся без участия его свободной воли. Лишь взрастив в себе зерно Истины, человек вправе сказать, что свою судьбу формирует он сам. Но таких людей на планете не так много. Имя их – Посвященные, Махатмы. Каждый из них проходит определенный путь в воплощенной жизни, путь становления, до того момента, когда бутон сознания не превратится в прекрасный цветок зрелости, ответственности, мужества, честности и мудрости, когда душа вдруг увидит Жизнь во всем ее многообразии, сияющей всеми гранями Добра и Зла, и не сможет судить ее, а будет восхищаться ею, оставаясь при этом ее полноправным участником, зная ее тайны, добровольно и сознательно не вмешиваясь в ее сокровенные процессы. Мудрость терпима, справедлива, многостороння и терпелива. Мудрость сердца формируется множеством воплощенных жизней, в пламени любви, в холоде разочарований, под ударами судьбы до тех пор, пока ее клинок не будет окончательно отточен Знанием и не превратится в драгоценный меч, но не карающий, а предостерегающий. Способность сознательно поддерживать гармонию – вот главное определение мудрости, вот главная суть Посвященного, Махатмы Востока или Запада, Севера или Юга – Истина едина, мудрость интернациональна и вечна; везде, на Земле и на Небе, она утверждает Жизнь во всем ее многообразии и многогранности, во всей ее простоте и сложности, в Красоте ее развития и безобразии застоя, Жизнь как она есть.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх