19.03.2020, 19:47 | #27395 |
Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Migrant Господа, обладайте хоть каким-то набором не-клипового, то есть объёмного мышления. В. Чернявский правильно говорит, повторяя В. Путина, что Октябрьская революция была не только шагом к возвращению человечества к эволюционному пути, но и была прологом к трагическим событиям Гражданской войны. И это факт. Думаю, что В. Путин тем самым в который раз объяснял, что возвращение к революционным событиям, что всякий революционный путь - это трагедии и гибели миллионов людей. | Предлагаете объемно, давайте объемно. Что предшествовало революциям в России – это трагедия и гибель миллионов людей Первой мировой войны. В которую втянул Россию Николай Второй (кровавый). И это после русско-японской войны. Что же сделали большевики после взятия власти, заключили сепаратный мир. Почему-то все старательно обходят этот факт. А ведь точнее было-бы говорить – Октябрьская революция послужила прологом к мирному соглашению и возвращению на родину миллионов русских солдат. Так разве это трагедия. А гражданскую войну большевики не начинали, они только защищались Цитата: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться..." ПСС т.37 В. И. ЛЕНИН | | Я не понимаю что вы хотите доказать? Вы хотите сказать, что Ленин и большевики и думать не думали, что им придётся защищаться с оружием в руках? | Я не доказываю, а беседую. К чему ваш второй вопрос, или вам цитату Ленина перевести с русского на русский? Цитата: Сообщение от Migrant И в нашей дискуссии не стоит вопрос: правильно ли они тогда поступили. Лично я считаю, что Октябрьская революция в России 1917 года - была насущна необходима, потому что другого выхода не было. Но вот на вопрос: "Нужна ли революция в России 21 века?" - тут ответ однозначен - НЕТ, не нужна нам сегодня революция, ибо есть пока ещё другие, НЕкровавые пути её реализации. | Вы считаете, что – «Октябрьская революция в России 1917 года - была насущна необходима» и этого достаточно. |
| |