Старый 19.03.2020, 09:51   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Я просто хочу, что был правильно понят... Для меня Н.З. это сокрушающий удар "ниже пояса"... Все это время я пребываю в состоянии некого "духовного стресса"... Помогает в своем роде защитный барьер ассоциации образа Е.И. с данным через нее Учением (имею ввиду официально опубликованном) и вышеназванной литературой, где все взаимосвязано, логично и последовательно, и также все логично и последовательно должно быть выстроено внутри меня.... Принять НЗ это разрушить свое внутреннее строение... Крик души......
Если сознание не принимает и ум не понимает - отложите. Это Ваше право. Возможно время принесёт перемены. Но только не отрицайте и не умаляйте.
А если и сердце не принимает? С таким подходом недалеко и до такого догмата.
Цитата:
Православная Церковь твердо верит в боговдохновенность книг Священного Писания. Исповедуя свою веру в этот догмат, Церковь Новозаветная не только ссылается на свидетельства святых Апостолов 2, но также повторяет и древнюю истину, унаследованную ею еще от Церкви Ветхозаветной 3. Но, наряду с такой прочной засвидетельствованностью этого догмата всем церковным преданием, нельзя не отметить и полную неразъясненность этой истины в богословии. Правда, в первые века христианства отцы апологеты, утверждая со всей силой истину боговдохновенности Священного Писания, уже ставили вопрос относительно природы этого благодатного дара, подаваемого священным писателям; однако, желая подчеркнуть прежде всего божественное действие в написании боговдохновенных книг, эти древние отцы сводили дар боговдохновенности к своего рода диктовке свыше и представляли совершенно несуществующим человеческое участие во всем деле составления книги: они даже сравнивали роль священного писателя с чисто пассивной ролью музыкального инструмента, на котором наигрывает мелодию музыкант 4. Перед опасностью монтанизма Церковь очень быстро отказалась от некоторых утверждений и сравнений, встречаемых у апологетов, и, наоборот, стала утверждать, что в составлении книг Священного Писания дар Святого Духа не упраздняет, но, напротив, предполагает самое активное и сознательное участие человека-писателя.....

«ВСЕ Писание вдохновлено Богом». \2 Тимофею 3:16\

Последний раз редактировалось Amarilis, 19.03.2020 в 09:52.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)