18.03.2020, 19:48 | #27382 |
Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael А в противном случае человек целиком управляется личностными камическими желаниями-движениями, астрал ненасытен, ему всегда всего мало, он требует постоянных переживаний и вечно всем недоволен. Ну и для астральных желаний и переживаний характерны "качели": радость неизбежно превращается в горе. Поэтому и советуют уходить сознанием из мира двойственности (желаний). | Странный совет, с чего это вы взяли что я страдаю от какой-то двойственности? Да и «качели» вами придуманы мне не понятны. С чего это «радость неизбежно превращается в горе». Мне ближе другое объяснение желаний. Цитата: Еда, половые функции, питье есть естественные необходимости жизни, но излишества в них приносят болезнь, несчастие, страдание умственное и физическое, и все это передается как величайшие бедствия будущим поколениям, потомству преступников. Честолюбие, желание обеспечить благополучие и удобство тех, кого мы любим, приобретением почестей и богатств — достойные похвалы и естественные чувства, но когда они превращают человека в честолюбивого жестокого тирана, скупца, себялюбивого эгоиста, они приносят многочисленные бедствия окружающим его — нации так же, как и отдельным личностям. "Чаша Востока", IV (1881). Страница 4 | Цитата: 16. Существует широко распространенное поверие среди индусов, что будущее состояние, как до рождения, так и само рождение зависят от последнего предсмертного желания человека. Но это последнее желание, говорят они, неминуемо зависит от образов, которые человек придал своим желаниям, страстям и т. д. в течение своей прошлой жизни. По этой самой причине, чтоб наше самое последнее желание не было бы неблагоприятным нашему будущему прогрессу, мы должны наблюдать наши действия и контролировать страсти и желания во все время нашей земной жизни. "Чаша Востока", XXI (1882). Страница 21 | |
| |