Старый 15.03.2020, 10:46   #5655
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях
По умолчанию Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам

Цитата:
Сообщение от Гилозоик Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Говорить мы можем всё что угодно, про испытания вообще. У Урусвати они были, она сама писала. Сколько их и какие, в чём они заключались и какие силы были допущены для этого не нам обсуждать. В таких ситуациях это дело только того кто даёт испытание и дело того - кому дают испытания. Мы можем фиксировать не суть испытания, а его видимые элементы. По отношению к ЕИР это явные нарушения норм Этики, что вполне фиксируется без знания любой эзотерики. Человек далёкий от любых учений, но имеющий этические нормы сразу скажет, что своих толпе не сдают. Для этого не нужны цитаты. И каждый обычный человек не обладающий фанатизмом, на основании этих записей отвернётся от учителей, которые закладывают друг друга. Но её экзамен я не разбираю и даже не пробовал, и другим не советую. Я пишу про экзамен для нас. Вы же не будете отрицать то, что Записи разделили рериховцев? Половина из нас отбор не прошла и выброшена в мусор. Не будем спорить - какая именно половина, каждый думает что не он. Мы сейчас говорим про сам факт разделения. Как такое могло произойти? Только при Экзамене, одни прошли, другие нет. Сам факт нашего разделения уже показывает, что суть записей не информация (которая по сути бесполезна для всех, на уровне любопытства), а именно отбор, отделение козлищ от овнов. Но Учителя не могут сами дать нам фейки даже для нашей проверки. Вот и смотрите теперь на созданную комбинацию, как были задействованы Дугпа для этого отбора, комбинация в два хода. Дугпа скидывают фейки ЕИР, Она и Вл не дают их нам, но оставляют неподалёку, свободная воля. Каждый может делать выбор

С фактом разделения я согласен, это лежит на поверхности. Но тут есть неразрешимая проблема. Во избежание нареканий буду говорить от первого лица. Допустим, я сторонник подлинности Новых Записей. Как мне доказать, что я и согласные со мною - овцы, а остальные - козлища? Да, «каждый может делать выбор». Ну, сделали, а что дальше? Разделиться на два форума, каждый из которых называет себя истинными рериховцами, и проклинать друг друга? А ведь в каждом лагере есть искренние люди. Невеселая перспектива.
Ваш выбор - это ваш выбор. Имеете право. Но не следует пристегивать все в НЗ к Учению.

Но если все там принять, то придется и себя разрушить, потому как многое, что отрицается в НЗ уже ваше, ваша часть. А потом, были бы какие-то отголоски НЗ в ГА. Но я их там не видел.
Еще один момент характерный - когда кто-то обсуждается в негативе в НЗ, то приводится только негатив - никакого позитива. Если бы была, так сказать, критика, то было бы отражено и хорошее, и плохое.

Да и в АЙ можно найти, что АЙ, по-сути совпадает с учением Рамакришны...а потом выясняется, что изучали учение факира.

Последний раз редактировалось Сидхартa, 15.03.2020 в 10:47.
Сидхартa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх