Старый 10.03.2020, 14:27   #5577
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение

Зрите в корень. Привязанность и неприязнь (названная выше антипатией) суть причина страданий, накопления неблагой кармы и последующих перерождений. Но причина возникновения привязанности и неприязни - отнюдь не объекты внешнего мира. То, что порождает привязанность или неприязнь у одного, не оказывает такого же эффекта на другого. Причина - наше восприятие, которое в свою очередь зависит от уровня сознания воспринимающего. Ведь и Благой Закон Будды и Благая Весть Христа также вызывали неприятие и возмущали многих... При этом ни они, ни дневниковые Записи Урусвати не "направляют к увеличению антипатии, страстных желаний и большему заблуждению".
Поучите лучше Будду и не впаривайте мне опять свою галиматью. Если откровенно - вы для меня самозванец, никто, у вас даже имени нет еще.

Закончим на этом.
Сидхартa, на мой взгляд, Ваши мысли оригинальны (лишь как один из аспектов) и, поэтому, ценны (прошу прощения за непрошенную оценку). Однако, совершенно непонятно зачем Вы, частенько, даёте повод админу для лишения (полагаю для многих) этого удовольствия (знакомства с мнением) ?

Последний раз редактировалось яБорис, 10.03.2020 в 14:28.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх