Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы говорите, что Елена Ивановна информировала общественность, но этого никогда не было. Она записывала дневник. Какие-то записи из него предполагались позднее к распространению, а какие-то нет. Если кто-то опубликовал все записи, в том числе не подлежащие публикации, то в этот нет вины Елены Ивановны. Когда же вы наконец осознаете эти элементарные вещи?... | Если записи были оставлены, а не уничтожены, то они оставлялись для публикации, рано или поздно. Значит мина была заложена самой ЕИР |
Из всех встречаемых мной ошибок людей, не знающих законы логики, самой распространённой является непонимание различия между вероятностью и неизбежной обязательностью. Эту же ошибку и вы продемонстрировали только что.
Если записи были оставлены, то они лишь возможно, но вовсе не обязательно предназначались для публикации, т.е. вывод о том, что они предназначались для публикации мы сделать не можем!
Цитата:
и это она настучала на НКР, |
Вы снова "выражаете восхищение"?
Я обращаю внимание администратора форума на то, что adonis до сих пор продолжает грубо нарушать правила форума и умаляет Матерь Агни йоги. "На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Е.П.Блаватской, Франчиа ла Дью. Крайне не приветствуются публичные обсуждения подробностей их личной жизни, привлечение данных личного характера для спекулятивных тем, не относящихся напрямую к изучению Теософской Доктрины и Живой Этики".
Цитата:
Если вы, Кайвасату, считаете что эти записи не подлежали публикации, то давай те и объявим их не легитимными |
Если бы вы точно понимали значение этого слова, то не разбрасывались бы им. Легитимность, в отличие от законности, означает не только законность, но и общественное признание явления законным. В этом смысле это понятие изначально сугубо субъективное. Т.е. даже если кто-то не признаёт дневниковые записи нелегитимными (как делает это вы), то таковыми они будут только для вас и тех, кто разделяет ваши взгляды, но при этом для других они будут легитимными. Поэтому ваше предложение лишено смысла.
Кроме того вы снова допускаете логическую ошибку. При чём тут "легитимность записей" к вопросу легитимности публикации, да ещё не всех записей, а только их части?
Цитата:
А сейчас вы демонстрируете иезуитство, мол их не положено было публиковать, но раз кто то это сделал, то будем утверждать их как продолжение Учения. Вы для себя определитесь, без словесной ушлости, записи для нас или нет? |
Вы сейчас приписываете мне свои домыслы. Они не имеют никакого отношения к моей позиции по данному вопросу. причём на основании своих домыслов вы тут же выносите обвинение. Это уже становится характерным для вас, не находите? Необоснованность, домыслы и скорополительность в обвинениях вы уже продемонстрировали и продолжаете демонстрировать по отношению к Елене Ивановне.
Поясняю. То, что какие-то записи не нужно было публиковать - это один вопрос, а то, что с ними теперь делать - другой. Да, Елена Ивановна могла просто не успеть некоторые записи уничтожить, но раз уж они были обнародованы (независимо от того, планировалось ли это или нет) мы не можем их игнорировать (как вы это предлагаете). Это позиция страуса и о нецелесообразности такой позиции я уже неоднократно говорил. Кроме того сам факт публикации записей, не предполагаемых для публикации, совершенно не говорит о ложности их содержания.
Цитата:
Правильно, с уст Владыки не могли слететь слова умаления, об этом я пишу всё время. Значит диктовал не Владыка. В том то вся суть, что в записи примешаны фейки, которых Вл не мог дать. Это именно Вы умаляете Урусвати и Владыку, предполагая что это они состряпали грязь на Фуяму. Но своё умаление Учителей постоянной ложью стараетесь перекинуть на меня. |
Вам не отмыться от факта оскорбления и умаления Урусвати, не старайтесь.
Если вы считаете, что автором записей являлся не Владыка, то может быть скажете кто и сможете своё утверждение доказать? Нет, не сможете. Вы просто на основании своих домыслов обвиняете и умаляете Урусвати! Ваше предположение нивелирует всю высоту достигнутого уровня связи Урусвати с Владыкой, весь её предшествующий Огненный Опыт, раз по-вашему она не смогла распознать и отличить Владыку от не Владыки...
Цитата:
Не публиковала, но факт стукачества имеет место и ходит по интернету с её подачи |
Вы больны настойчивыми обвинениями в адрес Иерархии. Но думаю, что последствия этого агрессивного невежества не заставят себя долго ждать..
Цитата:
Вы ушли от вопроса - кто информировал общество о негативном поведении Фуямы? |
Вы слова лжёте. Ответом на некорректно заданный вопрос может являться лишь указание на эту некорректность и оно было вам дано. Умалительных высказываний в адрес Фуямы для меня в записях не содержится.
Что до записей, то вы же сами уже признали, что Елена Ивановна записи не публиковала. Явите последовательность, спрашивайте с тех, кто публиковал.
Цитата:
Не сомневаюсь. Этика возле вас близко не лежала. Вы не видите когда растоптали Этику. Для вас и вашей бригады это норма. В том и есть отбор. |
Это слова человека, обвиняющего меня в переходе на личность?
Мне не интересно ваше мнение об мне, могли бы сэкономить слова.
Вы замечайте, как вы всё больше скатываетесь в непоследовательность. нелогичность и необоснованную агрессию... "Будут катиться до тех пор пока..."
Цитата:
Гуру и Тара оказались в негативе. |
Лишь в вашем сознании...
Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату О том, что записи не принадлежат Елене Ивановне или диктовались не Владыкой или являются неправдой и испытанием.. Все эти версии - лишь предположения, домыслы, и их вы сочли достаточными для того, не имея точного знания уже выставить себя умалителем Махатм... | Опять лжёт. Всё время постоянной ложью пытаетесь привязать ко мне слова " умалителем Махатм". От того, что эту ложь будете повторять регулярно - от этого она правдой не станет, но вы станете полным лжецом по жизни. Ещё раз, я называю то, что выглядит как стукачество - испытанием сознательно оставленным. Разве оставить испытание ученикам это умаление Учителей? Одни самовольно распространили записи содержащие фейки, другие приняли это как норму и даже с радостью. Значит стукачество живёт в принявших записи как их естество. |
Я никогда не лгу. Я констатировал факт того, что вы строите свои выводы лишь на своих домыслах. Это факт. Если вы не хотите его признавать, то от этого он не перестаёт быть фактом, а я не становлюсь лжецом.
А то, что вы не понимаете, что умаляете Урусвати, то это конечно трагично, но я и не собирался вас в этом переубеждать. Достаточно чтобы люди видели этот факт...
Уже само по себе упоминание Урусвати в качестве субъекта к слову "стукачество" есть умаление. До вас понимание, надеюсь, дойдёт... когда-нибудь....