Старый 10.03.2020, 02:11   #5529
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если уж я присутствую здесь, то должен играть в игры по тем правилам, как их определяет адмиристратор этого форума. Поэтому и говорю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят - всегда помню эту поговорку.
Т.е. даже если эти правила расходятся с теми идеями, которые вы решили воплощать в своей жизни?
По Вашему мнению - в чем именно правила этого форума расходятся с теми идеями, которые я решил воплощать в своей жизни?
Если речь всё ещё об идеях Живой Этики, то неприменение правил форума в конкретных ситуациях может расходиться (и на практике расходится) с заветами Учения.
Другими словами, Вы хотите сказать, что со своим уставом (своим пониманием Учения) можно и нужно ходить в чужой монастырь (на чужой форум) и свой устав (свое понимание Учения) надо ставить выше правил форума? Вот в этом наверное и состоит основная проблема форума, что многие игнорируют как правила форума, так и те рекомендации, которые изложены в книге Рихарда Рудзитиса "Искусство творить взаимоотношения".
Это уж вы сами для себя определите, кто для вас больший авторитет и пример...
Для меня безусловно Закон Божий выше закона человеческого!
Кайвасату, Вы сейчас занимаетесь демагогией, делая вид, будто бы я утверждал или утверждаю обратное.
Вы четко продемонстрировали, что для вас правила форума в приоритете, какие бы они не были.
Нет.

Я уже несколько раз объяснил, что я не вижу никаких противоречий между правилами этого форума и Учением Живой Этики.

Именно по этой причине я считаю целесообразным правил форума придерживаться.

Если взять все Учение Живой Этики, то его подмножеством будет подборка "Искусство творить взаимоотношения", которую составил Рихард Рудзитис.

Если взять подборку "Искусство творить взаимоотношения", то ее подмножеством как раз и будут правила этого форума.

Именно поэтому я и считаю целесообразным правила этого форума не нарушать.

Вы же приписываете мне то, чего я никогда не говорил: "Вы четко продемонстрировали, что для вас правила форума в приоритете, какие бы они не были" - эти слова являются ложным утверждением.

Цитата:
Сходите в библиотеку, подучитесь...По крайней мере погуглите.
Но я вам немного помогу развеять ваше уверенно заявляемое невежество:
«Затем он пошел по всей Галилее, уча в их синагогах, проповедуя благую весть о царстве» (от Матфея 4:23)
Спасибо. Текст Нового Завета Вы знаете лучше за меня, признаю.

Цитата:
Констатируем кратко.
1. Вы ложно обвинили меня в демагогии и клевете и не смогли это подтвердить.
2. Вы ошиблись в своём утверждении о том, что Христос не проповедовал в синагогах.
Да.

Но ни Вы, ни я, ни кто-либо другой из участников этого форума не достигли уровня Христа, поэтому не совсем понятно, какое это все имеет отношение к вопросу о том, надо ли нам всем собладать правила форума или можно их нарушать?

Цитата:
Так вот, если бы вы читали НЗ, то что знали бы, что один раз его слова в синагоге вызвали такую ярость иудеев, что они выгнали Его вон из города и решили сбросить с горы. И только благодаря своим духовным умениям он сумел от них скрыться.
По-вашему это, конечно же, произошло от того, что Христос в синагоге не проповедовал Новое Учение, а полностью вторил уставу синагоги...
Да, Вы правы, я не читал Новые Записи в полном объеме.

Потому что считаю более целесообразным сконцентрировать свое внимание на Агни Йоге, Гранях Агни Йоги и письмах Елены Рерих.

А Новые Записи - оставлю на потом, когда разберусь основательно с тем материалом, который был сделан публичным до момента публикации Новых Записей.

Цитата:
Это всё к вашему поставленному во главу угла тезису о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят...
Хорошо, Христос может ходить в чужой монастырь со своим уставом.

Что дальше? Вы лично считаете, что уже достигли уровня Христа?

Цитата:
К слову, если бы вы не отключили мозги окончательно, то могли бы понять, что в случае этого форума речь вообще не может идти о чудом монастыре и уставе, т.е. устав в данном случае един - Учение Живой Этики.
Так я уже раз пять наверное спрашивал и спрашиваю - чем именно, с Вашей точки зрения, правила этого форума противоречат Учению Живой Этики?

Цитата:
Это показательный образчик, дорогой товарищ...
Это та же тема, которая отразилась и в ваших словах про монастырь и устав... Эта психология "это не мы такие, это время такое"... Это самооправдание пошедших на службу фашистам... Мы-то хорошие, просто внешние обстоятельства нас принуждают делать зло, мы в этом не виноваты вовсе....
Нет, дорогой товарищ, каждый делает выбор и будет вынужден встретиться с его последствиями!..
Если я буду демонстративно нарушать правила этого форума - тогда у Владимира Чернявского будут все основания для того, чтобы меня забанить. А мне бы этого не хотелось, потому что, например, на Вашем форуме я не смогу просуществовать ни дня, зная Ваше отношение ко мне.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх