Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Можно, конечно, сделанное Урусвати назвать и по другому: проинформировала общественность о недостойном выходе НКР из под Луча Владыки и отказе выполнять указания. Суть не изменится. А как сам Кайвасату может назвать сие действие? | Вы до сих пор не поняли уже сказанного вам и не увидели полное отсутствие логики в своём утверждении и противоречие его фактическим обстоятельствам дела. Урусвати не делала того, что вы ей приписываете, не информировала общественность. Осознайте наконец. Цитата: Интересно было бы услышать его определение, но для этого нужна смелость, а её увы, не будет. И как Кайвасату может назвать действие Урусвати когда ей сказано - только для тебя, а мы все это читаем? Ответ с определением будет? | Не умно требовать ответа, года он уже был дан. Если не увидели или не поняли - вопросы себе задайте... Вам было сказано, что "только для себя" было сказано в отношении далеко не всех записей! Теперь ещё вспомните вашу логико-фактологическую ошибку, Елена Ивановна не обнародовала записи. | Если Урусвати Записи не давала, то почему мы их читаем? |
Вы сами вполне способны ответить на этот вопрос. Вся информация в открытом доступе.
Информирование общественности предполагает публичное распространение информации.
Поэтому могу лишь ещё раз констатировать: Вы ошибочно утверждали, что "Урусвати информировала общественность".
Цитата:
Нельзя отвергать одну часть записей и при этом принимать другую. Или отвергаем все Записи целиком, как не данные нам (что и делают противники записей) или принимаем их целиком как данные нам (как это делает ваша группа) |
Вы запутались. На самом деле я никогда не отвергал часть записей.Именно вы в данном случае делаете то, против чего говорите: отвергаете часть записей, а именно не принимаете поздних дневниковых записей Елены Ивановны. Для меня все они составляют единый корпус записей. Если какая-то часть из записей не подлежала публикации и публичному оглашению, то это вовсе не означает, что такая часть отвергается и не принимается в качестве записей. Это означает лишь то, что означает - статус конкретных записей.
Цитата:
Её рукою написано - значит она информатор. Или может это не её рука? Такой вариант тоже может быть. Тогда тем более записи нужно убрать в сторону. Но мы ведь исходим из первого. Урусвати общественность не информировала, а общественность в курсе. Кто тогда настучал? |
Бедняга, вы до сих пор не определились, принадлежат ли записи руке Елены Ивановны или же нет... Пора бы уже определиться...
Что до ваших слов, то просто включите голову и сопоставьте ваши утверждения с фактами. Вы говорите, что Елена Ивановна информировала общественность, но этого никогда не было. Она записывала дневник. Какие-то записи из него предполагались позднее к распространению, а какие-то нет. Если кто-то опубликовал все записи, в том числе не подлежащие публикации, то в этот нет вины Елены Ивановны. Когда же вы наконец осознаете эти элементарные вещи?...
Цитата:
Вы, я имею ввиду всех сторонником Записей, схватили жуткое предательство по умалению Учителя Николая. Не заступились, приняли как должное и теперь придумываете оправдание себе. Вы предали Учителя и не заметили. Головой вы этого не понимаете, но подсознательно чувствуете. Поэтому и такая активность в двух темах, стараетесь доказать самим себе, в первую очередь себе, что принятие вами Записей с растоптанной Этикой это не предательство. Но не получается убедить себя и не получится, до тех пор пока внутреннее "Я" полностью не атрофируется и тогда вам станет легче. |
Похоже, что у вас уже не только внутреннее я, но и внешнее атрофируется... А ведь я предупреждал, что обвинение Иерархии будет иметь серьёзные последствия и демонстрируемое вами здесь расстройство психики - не самое страшное из них...
Все ваши тезисы зиждутся на субъективном восприятии и домыслах. Вы воспринимаете слова о Николае Константиновиче в тексте записей за умаление. Я их так не воспринимаю. Да и не могли с уст Владыки слететь слова умаления. А вот с ваших слетели. И теперь вы и пытаетесь убедить всех, и себя в том числе, что это не так, кто вы никого не умоляли, но внутри прекрасно всё понимаете...
Ваш тезис основан лишь на домыслах. О том, что записи не принадлежат Елене Ивановне или диктовались не Владыкой или являются неправдой и испытанием.. Все эти версии - лишь предположения, домыслы, и их вы сочли достаточными для того, не имея точного знания уже выставить себя умалителем Махатм...
Цитата:
И ещё раз, что бы остановились лгать на меня: стукачество Урусвати это не обвинение Учителя, а восхищение тонко созданным экзаменом. Я не обвиняю, а восхищаюсь. |
Это просто шедеврально... Такое надо ещё не постесняться придумать и озвучить...
Если вы восхищение выражаете посредством обвинений в стукачестве, то в любви, наверное, признаётесь исключительно матной руганью...
Цитата:
Записи это был Её финишный экзамен, который стал теперь нашим. Это видно потому, что рериховское общество конкретно разделилось. И сближение не будет никогда. Такое без воли Учителей случится не могло. Значит Записи разделившие нас это их сознательный умысел по отделению одни от других |
Мда, с лексикой или умением выражать свои мысли у вас явно проблемы... Иначе бы вы понимали разницу в смысловом значении между словами умысел и Замысел...
То, что экзамен имел место быть для последователей - это однозначно, как и факт разделения. Только Замысле этот мы видим в вами по-разному...
Цитата:
Но что бы явленное стукачество не прилипло к Урусвати, она действительно это никому не давала. Вроде как ни причём. Сами взяли, сами устроили экзамен. |
Прилипло слово стукачество не к Урусвати, а к вам adonis. И вы сами в этом виноваты. Благо осознали, к концу сообщения, что записи она не публиковала. Зачем тогда так кричали и утврждали обратное ранее?