Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от csdoc И если уж я присутствую здесь, то должен играть в игры по тем правилам, как их определяет адмиристратор этого форума. Поэтому и говорю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят - всегда помню эту поговорку. | Т.е. даже если эти правила расходятся с теми идеями, которые вы решили воплощать в своей жизни? | По Вашему мнению - в чем именно правила этого форума расходятся с теми идеями, которые я решил воплощать в своей жизни? | Если речь всё ещё об идеях Живой Этики, то неприменение правил форума в конкретных ситуациях может расходиться (и на практике расходится) с заветами Учения. | Другими словами, Вы хотите сказать, что со своим уставом (своим пониманием Учения) можно и нужно ходить в чужой монастырь (на чужой форум) и свой устав (свое понимание Учения) надо ставить выше правил форума? Вот в этом наверное и состоит основная проблема форума, что многие игнорируют как правила форума, так и те рекомендации, которые изложены в книге Рихарда Рудзитиса "Искусство творить взаимоотношения". | Это уж вы сами для себя определите, кто для вас больший авторитет и пример... Для меня безусловно Закон Божий выше закона человеческого! | Кайвасату, Вы сейчас занимаетесь демагогией, делая вид, будто бы я утверждал или утверждаю обратное. | Вы четко продемонстрировали, что для вас правила форума в приоритете, какие бы они не были. Причём, с ваших слов, вам важнее даже не правила форума, а их понимание администратором форума. В этом смысле если правила не разрешают умаления Высоких Имён, но по мнению администратора умаления не было, то для вас его не было. Вот и всё... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, а по-вашему, когда Иисус в чужой монастырь со своим уставом пошёл, Он был в этом не прав? | Это вы говорите о том случае, когда он выгнал торговцев из храма? Здесь вроде бы ничем еще не начали торговать, да и я - не Христос. | Речь о принципе. Вы поставили во главу угла правило, которого с ваших слов придерживаетесь, про устав и чужой монастырь. А про то, что Христос ходил проповедовать в синагоги вы и не знали... | Кайвасату, без клеветы и демагогии в мой адрес никак нельзя было обойтись? Христос в молодости не проповедовал в синагогах своего Учения отличного от учения иудаизма, насколько мне известно. Свое Учение появилось только после того, как он принял крещение от Иоанна Крестителя, но тогда он проповедовал уже не в синагогах. | Вас галюцинации беспокоят? В чем вы увидели клевету или демагогию? Если я вам про проповеди Христа в синагогах, а вы меня переспрашиваете про Ерёму, то не логично ли из этого заключить и констатировать отсутствие знаний у вас по этому вопросу? Собственно его вы и подтвердили и этим сообщением. Вы и сейчас продолжаете нести околесицу невежды. При чём тут Христос в молодости, когда он вообще не проповедовал, да и вообще не был Христом?! Христос есть "Помазанник". "Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса". При крещении он был помазан святым духом. Так он стал Христом, или «Помазанником» (Луки 3:21, 22). Так что прекратите позориться, пытаясь валить с больной головы на здоровую. Сходите в библиотеку, подучитесь...По крайней мере погуглите. Но я вам немного помогу развеять ваше уверенно заявляемое невежество: «Затем он пошел по всей Галилее, уча в их синагогах, проповедуя благую весть о царстве» (от Матфея 4:23) | Хорошо, понятно. Вот эти слова «Затем он пошел по всей Галилее, уча в их синагогах, проповедуя благую весть о царстве» Вы воспринимаете таким образом, что Христос пошел в чужой монастырь со своим уставом. | Констатируем кратко. 1. Вы ложно обвинили меня в демагогии и клевете и не смогли это подтвердить. 2. Вы ошиблись в своём утверждении о том, что Христос не проповедовал в синагогах. Цитата: Можете уточнить в чем именно он нарушил "устав" синагоги, рассказывая благую весь от царстве? | Если бы вы были образованным человеком, или по крайней мере последовали бы моему совету и сходили в библиотеку, то подобный вопрос не возникал бы. Да даже если бы вы просто включили голову и применили элементарную логику, то смогли бы прийти к выводу о том, что если бы Христос в синагогах говорил и делал то же самое, что говорили и делали иудеи, то в этом не было бы ровным счетом никакого смысла... Так вот, если бы вы читали НЗ, то что знали бы, что один раз его слова в синагоге вызвали такую ярость иудеев, что они выгнали Его вон из города и решили сбросить с горы. И только благодаря своим духовным умениям он сумел от них скрыться. По-вашему это, конечно же, произошло от того, что Христос в синагоге не проповедовал Новое Учение, а полностью вторил уставу синагоги... Это всё к вашему поставленному во главу угла тезису о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят... К слову, если бы вы не отключили мозги окончательно, то могли бы понять, что в случае этого форума речь вообще не может идти о чудом монастыре и уставе, т.е. устав в данном случае един - Учение Живой Этики. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Мы же ведь при капитализме живем | Это показательный образчик, дорогой товарищ... Это та же тема, которая отразилась и в ваших словах про монастырь и устав... Эта психология "это не мы такие, это время такое"... Это самооправдание пошедших на службу фашистам... Мы-то хорошие, просто внешние обстоятельства нас принуждают делать зло, мы в этом не виноваты вовсе.... Нет, дорогой товарищ, каждый делает выбор и будет вынужден встретиться с его последствиями!.. | Вы вырвали фразу из контекста | Всё, что вы пишите далее, лишь подтверждает мои слова... PS Не держите зла, если я не буду отвечать на ваши сообщения... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.03.2020 в 09:08. |