Старый 07.03.2020, 12:54   #5484
Сигурд

Рег-ция: 13.01.2016
Благодарности: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Разница в возрасте, при встрече с духовной половинкой, конечно, может быть большая.
В одно из воплощений Е.И. в Индии под именем Майтри – разница в возрасте была около 20 лет.
Н.К. умер- когда в этом воплощении Е.И. было 67 лет.
Цитата:
Тетрадь 207. Страница 18.
«…….Яро только состарившаяся Елена полюбила Меня как Мужа Надземного и яро приняла Меня, но ярая вначале являла Меня Наставником Суровым и яро далеко ненужным. Но яро Я тосковал тогда страстно, видя, как ярая твоя страстная влюбленность относилась к Наставнику, но не к страстно нежно любившему тебя Мужу. Ярая отказывалась принимать все Мои слова и признания Любви, как сказанные Мною именно тебе, только тебе, родная».
Достаточно долгое время был уверен, что брать себе ученицу с одержателем в ауре – при любом раскладе было верхом глупости! Но только когда эта ученица твоя духовная половинка - это единственно правильное решение! Иначе она погибнет.
Случай с Гизелой Фричи, описанный в Новых Записях, подтверждает правильность такого решения.

Фричи Гизела Ингеборг (Инге) (1899–1996), близкая подруга и соратница Кэтрин Кэмпбелл, наряду с Кэтрин
– Сестра Белого Братства (см. Е.И. – Г.И.Фричи 23.11.[1954 г.]) и доверенная Е.И.Рерих; с 1950 -х гг. член Совета Директоров Музея Николая Рериха в Нью-Йорке.

Сигурд вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх