Старый 06.03.2020, 08:07   #5471
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ответ: суд страшный страшен тем, что каждый осудит себя сам

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О своем видении ситуации я уже подробно писал ранее в этой теме: "То же самое происходит сейчас и на этом форуме и во всем мире. Вы же знаете из книг Учения, что сейчас происходит именно что разделение человечества по полюсам Света и тьмы"...
Вы себя, конечно причисляете к "полюсу Света"?
Куда именно я себя причисляю, или куда именно себя причисляет antares или adonis - это на самом деле не важно...
Вы знаете, когда человек призывает "именем Махатм" решительно с кем-то размежеваться, рассуждает о "борьбе Света и тьмы", тычет цитатами про одержимых и т.п., то мне всегда интересно как это происходит.
О борьбе Света и тьмы рассуждают книги Учения - как они посмели это делать?.
Но Вы же не автор книг Агни Йоги? Не видите разницы между описанием явления и конкретным действием причисления своего собеседника к тьме, одержимым и "врагам Учения"?
Цитата "...более половины людей одержимы, оставшиеся же в большинстве случаев находятся под темными влияниями и часто действуют под внушением тьмы, которое бывает различной длительности и силы" из Граней Агни Йоги была сказана собеседнику для того, чтобы он задумался, все ли он правильно делает. Эти же слова я и к себе отношу, когда пытаюсь понять мотивы своих действий и насколько мои действия соответствуют Учению.

Слова Елены Рерих "Имейте в виду, что все одержимые всегда кощунственно отзываются об Учении Света, это их наиболее характерный признак" - это критерий, который позволяет обнаруживать одержимых.

Степеней одержимости и темного влияния очень много, и практически каждый из нас раньше в тот или иной момент времени действовал, находясь под темным влиянием или внушением. Задача стоит не в том, чтобы на кого-то какое-то клеймо поставить, а в том, чтобы помочь от этого темного влияния освободиться. Поэтому и цитаты приводил эти .
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх