Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Michael Простой пример - толпы рыбаков, которые "прутся" на тонкий/подтаявший лед и их регулярно уносит на льдинах или они проваливаются под лед, иногда прямо на транспорте. Давно озвучивается инициатива брать деньги за спасательные работы. | Хороший пример, как видим одними запрещающими табличками здесь не ограничиваются, видна забота о людях. И тут слышен стук золотого копыта. | Вы это копыто не там видите  , т.к., вероятно, априори идеализируете "простых людей" и не любите "администрацию" (есть в Учении Храма о причинах такого отношения). Но представьте себе, что за ваши деньги регулярно спасают рыбаков, которые ЗНАЮТ, но регулярно прутся на ненадежный лёд, тратя на это наши налоги (кто их платит). А вот если таких рыбаков спасать за деньги (после предупреждений о запрете выхода на лёд), тогда они сто раз подумают, идти ли на неустойчивый лёд или нет. До некоторых доходит только через собственные деньги. Так что золотое копыто не причем. |

Цитата:
И презирал он Человека Но Человечество любил! Петр Вяземский |
Это точнее ко мне подходит. Я не идеализирую «простых людей», так как не признаю «не простых».
Я могу представить, что на мои деньги содержится армия, полиция, росс гвардия, казаки. И на этом пестром фоне теряются расходы на спасение рыбаков.
Вообще мне интересно знать – кто это придумал, высылать бесплатные скорые помощи, пожарные команды, МЧС. Чьи инициативы мы хотим отменить и поставить все на нормальные финансовые рельсы?