Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис И снова соглашусь, но приватизация общенародного достояния в верхах началась именно с распадом СССР и в это же время то НРАВСТВЕННОЕ (что лежало в основе идеи) и которое обслуживало (через СМИ...телевидение...культуру и искусство) собственно то большинство, представляющее наш народ, было пущено на самотёк. Началась эпоха ДЕНЕГ ...личного обогащения или выживания (ну это кому-как...пришлось). Маятник качнулся в обратную сторону. Так думаю. | Здесь важно разобраться с сущностными моментами. Эпоха денег началась лишь политически. А психологически деньги-вещи, собственничество - втихарца но широко как властвовали большинством - так и продолжают властвовать. Тут вам и спецпайки и вагоны немецкого барахла у генералов в 45-м и фарцовка и спекуляция и блат и теневые цеха и проч и проч... 90-е лишь открыли то что уже было в душах. |
Конечно, всё относительно. Вероятно, сущностных моментов больше.
Я не идеализирую и саму идею по отношению к России начала 20-го века.
Со смертью Сталина, "тиски" разжались.
Полагаю, что и наши оценки могут быть лишь условными.
Добавлю лишь, что главным в данной ситуации считаю максимальное содействие в направлении непременной консолидации здоровых сил общества вокруг президента России В.В.Путина.