Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Andrej Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Andrej Космическое Право двух половинок одной Души - это коренной закон, который касается каждого человека, в том числе и Вас, если даже пока Вы его и не осознаёте. Но это чувство заложено в каждого из нас: "Идеал Мужа и Идеал Жены живет в сердце каждой жены, каждого мужа, и яро является врожденным в них, иначе ярые не могут оявляться на любви к мужу и жене Космическим". ( Источник) Невозможно построить прочную братскую общину, не зная и не принимая этого закона. Поэтому спешите знать о законе двух половинок, прежде чем идти на Зов и начинать строить Общину на принципах Братства. | Стало быть у махатмы М. по этому вопросу спустя время изменилось мнение? Цитата: .........Слышите, как ваш знакомый Уоллес проповедует, подобно истинному «иерофанту» «левой руки», брак «души с духом» и, показав правильное определение шиворот-навыворот, пытается доказать, что каждый практикующий Иерофант должен по крайней мере быть духовно женатым, если он по некоторым причинам не может этого сделать физически, иначе велика опасность смешения Бога с Дьяволом! Я говорю вам, шаммары уже там, и их вредоносная работа встречается всюду на нашем пути. Не смотрите на это как на нечто метафорическое, но как на реальный факт, который возможно и будет когда-нибудь продемонстрирован вам........ Письмо 47. М. - Синнетту. 3 марта 1882 г. | | Как тогда, когда писались письма махатм в последней четверти 19 века, так и тогда, когда писались НЗ в середине века 20, практически все Братья находились в одиночестве......так как их половинки всё ещё находились в круге сансары: ....Все Мои лучшие Сотрудники оявлены на страстном одиночестве, начиная с К[ут] Х[уми] и ярого Моего лучшего Сотрудника, Брат[а] Атр[иа]. ( Источник) | И не так давно Гималайские Адепты вдруг почему-то стали страстными женатыми Мужьями, Вам не мыслится такая перемена в их уединенной жизни довольно странной если не абсурдной? «.......Я опять буду с вами откровенен. Ни я сам, ни любой из нас – К.Х. совершенно исключается из этого вопроса – не согласились бы стать основателями, не говоря уже о том, чтобы стать руководителями женского филиала, так как все мы достаточно устали от своих последовательниц. Все же мы признаем, что великая польза может получиться из такого движения, ибо женщины имеют большое влияние на своих детей и мужчин дома. Вы, будучи старым и опытным знатоком в этом направлении, могли бы вместе с мистером Хьюмом принести огромную пользу К.Х., из поля действия «любвеобильной натуры» которого женщины, за исключением его сестер, всегда были исключены, и где только царствовала любовь к своей стране и человечеству. Он ничего не знает об этих творениях, вы же знаете. Он всегда ощущал надобность привлечения женщин; однако, никогда не хотел вмешиваться. Тут вам случай помочь ему..... Письмо 36. М. - Синнетту. Февраль 1882 г.» Цитата: Сообщение от Andrej ......Но тогда, во времена ПМ, было невозможно дать человечеству закон двух половинок, так как, с одной стороны, всякие мерзавцы обвинили бы Белое Братство в самых страшных прелюбодеяниях, а с другой стороны, пуританское западное общество 19 века, когда даже разводы запрещались, не поняло бы эту истину. Но время изменилось, и сознание многих людей сегодня вполне созрело, чтобы принять эту истину. | Почему в ЖЭ раскрыта тема о Началах, но не раскрыта тема о Мужьях и Женах, речь идет только о Братьях и Сестрах? |