18.02.2020, 13:26 | #223 |
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Diotima Считаю такое заявление совершенно не соответствующим Учению Агни-Йога. Агни-Йога отличается от всех прежних йог именно тем, что в ней ставится во главу угла не индивидуальный путь , а коллективный. Такие понятия как Община, Общее Благо, Братство, Иерархия Вам что-нибудь говорят? Конечно , для того чтобы стать агни-йогом необходим путь внутрь, через серебряную нить, через Высшее Эго к Учителю, но это только пол дела, пол практики. Если нет практики во вне, если нет правильного сотрудничества с человеческим сообществом, то нет расширения сознания и нет перехода в Мир Надземный, потому что Мир Надземный это мир Единый, где нет индивидуальных разделений . Если не вместить сознания человечества, то нет никакого выхода за этот трехмерный мир, непреодолимое препятствие -не видеть в окружающих людях такого же Бога как и в себе. Если Вы говорите, что кто-то плюет на крест, то посмотрите на себя, как часто Вы плюете на крест, унижая достоинство таких же как Вы людей, имеющих так же внутри такую же искру Божию. | Г.А.Й. т.5 (1965 г.). Если нет единения в духе со Мною, то бесполезно единение между собою. Руководитель, чтобы объединить, должен сперва объединиться со Мной. Но единение между людьми во Имя Мое или Владык или посланных Ими всегда плодоносно. Все добрые единения хороши, но лишь при условии, если цель их — Общее Благо, ибо каждое начинание Общего Блага поддержано Нами. Руководитель может объединить даже незнающих, если сам в единении с Учителем Света. |
| |