Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Al Ostanin Adonis: "Ещё раз для тех, у кого атрофирована Этика. Проблема в том, что мы об этом не должны знать, даже если это было и так. Этика заключается в том, что бы не обсуждать Братьев при толпах. Никогда. Ни при каких обстоятельствах"... Adonis, вы это к кому сейчас обращаетесь? Разве это не вы здесь с Антаресом (он, конечно, первым) начали всю эту безобразную, безответственную и абсолютно неэтичную кампанию по "обсуждению Братьев при толпах"? В самом начале бестактных антаресовых воплей о некой подделке тетрадей, ведь это именно вы его поддержали своими чудовищными комментариями и громкими заявлениями. Вам обоим давали разумный совет остановиться. Результат? Никакого. Ну, теперь уж, голубчик, пеняйте только на себя самого и не приписывайте остальным того, в чём они не замарались... | Мы виноваты в том, что стали публично освещать новые Записи? Тут один примитивный всё время публикует части из них, почему к нему претензий нет? При том, что большинство грязи принесли сами сторонники текстов по своей природной слепоте. Почему грязь вообще находится в текстах? Виноваты читатели, а не содержание? Ну, ладно, нравится - ковыряйтесь в этом, нет вопросов. Но откуда такое маниакальное стремление смешать их с Учением? |
Грязь? Ну, знаете ли, Эволюция та ещё грязная свинья... Или вы и в самом деле полагаете, что жизнь Владык складывалась из одних только прекрасных моментов и духовных экстазов? И что в Книге Жизни даже высочайших Учителей нет ни одного чёрного пятна?..
Живая Этика прекрасна своим синтезом знания - кровью и потом добытого многими Адептами на протяжении эонов времён. Тетради Урусвати это нечто иное, попробуйте к ним отнестись как к ... ну, например, к записным книжкам А. Чехова, в которые он записывал время от времени свои мысли, слог которых и содержание могло бы поставить в тупик всякого, кто читал прекрасные произведения Чехова в, так сказать, готовом, чистовом виде, и ни разу не сталкивался с записными книжками писателя.
Понимаете, Adonis, часто, очень часто люди, подходящие к любому духовному учению, страдают болезнью крайностей. По-моему, всем принимающим Агни Йогу за основу своей жизненной платформы, надо избавляться от этого атавизма животного ума. Вы так не находите? А то ведь получится как всегда, особенно у русского человека, вот так именно, как написал об этом Чехов в своей записной книжке:
«Между "есть бог" и "нет бога" лежит целое громадное поле, которое проходит с большим трудом истинный мудрец. Русский же человек знает какую-нибудь одну из двух этих крайностей, середина же между ними ему неинтересна, и он обыкновенно не знает ничего или очень мало.» (Записная книжка №1, стр. 49)