Старый 14.02.2020, 16:41   #13
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И теперь отвечать тебе также развёрнуто мне просто лень - работа на час не меньше. Поэтому давай остановимся на некоторых фактах и зафиксируем, что РБ взяла курс на независимость. Как это выглядит в современных условиях - мне не понятно. Вернее хотел сказать, что это не реально. То есть, вы, провозглашая якобы "НЕЗАВИСИМОСТЬ" назначили себе невыполнимую задачу. Или решили обмануть. Нас, то есть РФ, обмануть, полагаю, не получится. Запад - тоже. Значит риторика была с целью обмануть народ. Даже ты в предыдущем сообщении намекал на НАТО, на Запад, на Китай. Дескать, помогут. Как это помогут, если вы независимы? Ну и вот Россия, мол, плохая, но все другие - лучше. ПОМОГУТ! И если кто-то даст помощи на $2 млрд., то ничего взамен не попросит. Кстати, Китай пока что не помог ни одной национальной экономике. Как Запад помогает Украине - мы видим. Да, Запад помогал (отметим, что в прошедшем времени, ибо теперь не ясно что будет)
И что из этого факты?
Разве что то, что Беларусь взяла курс на независимость. Да и то, не взяла, а всегда его придерживалась. Всё остальное - домыслы и байки.
Китай помогает развитию страны, это уже заметно. Если ты знаешь, то Китай не ввязывается, если не видит в этом перспективы и всегда работает стратегически на десятилетия вперёд. Именно такие проекты у Китая в Беларуси, это и шелковый путь в обход Украины, и парк высоких технологий, вкладываются деньги в крупнейшие объекты строительства. Китайские банки дают кредиты под совместные проекты такие, которых не дает ни один европейский банк, долгосрочные. И то, что мы не могли себе позволить за счет бюджета, строим за счет китайских кредитов, вполне себе посильных для погашения...

Разговоры о независимости и обмане выеденного гроша не стоят. Ибо и разных вещах речь. Беларусь под независимостью понимает свою правосубъектность как государства, а ты под ней понимаешь реальную независимость от внешних влияний. Но какой смысл об этом говорить, если её вообще не существует?. О шуньяте слышал? Это она, родимая. Все и вся взаимообусловлены и независимых вообще не существует, ни людей, ни стран. Поэтому имеет смысл говорить о независимости только в относительном смысле. Не больше и не меньше, чем независимости страны сравнимой по размеру, расположению. Для Беларуси не может идти и речи об уровне независимости России или США, т.к. они несравнимы по размерах территории, ресурсам, из которых вытекают объемы экономики и т.д. Обычно независимость подобных стран, занимающих выгодные транзитные пути сводится именно к многовекторности в политике и экономике, умении зарабатывать на транзите и сочетании интересов разных сторон. Это элементарные вещи...
В этом смысле однонаправленная ориентация на Россию, без того, чтобы Россия взяла на себя расходы по компенсации потерь от обрыва связей с другими странами, санкций и т.п. подобна смерти для экономики страны.
И на этом фоне нет смысла пугать овцу волками, если пастух и сам собирается её съесть...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх