Старый 13.02.2020, 21:19   #2133
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 792
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Djay, лично я (а мнений здесь, вероятно, может быть множество) зло рассматриваю в общем контексте отсутствия у человека чувства любви к окружающему его миру.
Ну, Борис! Это настолько "общий вид", что может оправдать что угодно у себя и осудить что угодно у другого! С такими контекстами...
А что можно сказать о присуствующем у человека чувстве любви к окружающему миру, носящему потребительский характер ?
В общем - ничего. Нужны конкретные ситуации. А то ведь человеку нужно есть-пить, одеваться, иметь крышу над головой и пр. и пр. Если все это заносить в негативный список потребительства...
Всё верно. Вот в притчах две позиции: мудрец Лао-Цзы, живущий в пещерах...оторван от жизни общества, от его проблем. И Конфуций - озадаченный проблемами мира, своего народа.
Вот текст:

17. итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18. Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19. покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20. И говорит им: чье это изображение и надпись?
21. Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли. (Матфея. Глава 22)

Кесарь - олицетворяет земную власть...и закон по которому живем здесь на земле.
Закон Кесаря - возможность существования нашей цивилизации...с её палачами...тюрьмами...и прочими установлениями.
Так что за безбилетный проезд предполагается ответственность. И потребительство это от кесаря.
Любовь это ипостась Бога...
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх