Старый 12.02.2020, 11:18   #3025
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Эвиза, безусловно я за дружбу с РБ! Но сейчас я просто вижу аналогию с Украиной в другой интерпретации только и с адаптированным под РБ сценарием. И мне очень не хочется, чтобы белорусы повторили ошибку украинцев даже в более легком варианте. Мне лично не безразлична судьба людей, которые очень мне близки и территориально и ментально и духовно. Но я вижу, что сейчас и может это произойти, и большинство не видят этого, находя разные оправдания и причины по которым они не должны идти на условия РФ. Собственно об этом и суть видео.

В.Е.К., просто уже достаточно поколений в Белоруссии и России выросло без войны. И вроде бы уже XXI век на дворе и у человечества должны быть другие приоритеты, но...Вы посмотрите, что творится.

В Европе у границ с Россией появились тысячи вооруженных «защитников» из США и НАТО

В 2020 году НАТО проведет маневры Defender-Europe 2020 на территории десяти стран Европы. В них примут участие 37 тысяч военнослужащих из 18 государств. Военный эксперт Александр Тиханский считает, что учения позволят США отработать европейский театр военных действий.

В рамках маневров Defender-Europe 2020 НАТО вновь продемонстрирует свои «мирные» намерения, «напичкав» страны Европы, граничащие с Россией и Белоруссией, военной техникой и американскими войсками.

Как на милитаризацию региона ответят Минск и Москва, и как это повлияет на архитектуру безопасности в Восточной Европе, Baltnews узнал у военно-политического аналитика, профессора Академии военных наук РФ Александра Тиханского.
Г-н Тиханский, учения Defender-Europe 2020 станут крупнейшей за последние 25 лет операцией по переброске войск США в Европу. В чем основная необходимость проведения столь масштабных маневров?

https://cont.ws/@rygmen/1558769

Путин, видимо, не может положиться на действия Лукашенко в такой опасной ситуации. Александр Григорьевич бывает непредсказуем.

Что Лукашенко заявил в конце декабря в "Эхо Москвы"?
«Давайте рассуждать. Если эта угроза (суверенитету Белоруссии) со стороны, как некоторые говорят, России… В этой ситуации что, России еще одна головная боль нужна? Нет», — сказал он.
При этом белорусский лидер отметил, что Запад отреагирует соответствующим образом на попытки России нарушить суверенитет республики.
«Если Россия — ну вдруг — как у нас тут некоторые говорят, да и у вас — попробует нарушить наш суверенитет… Вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество… Они уже окажутся втянутыми в войну. Этого уже Запад и НАТО не перенесет. Потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они в чем-то будут правы», — отметил белорусский лидер".
Путин торопит Лукашенко о вхождении в Россию, уже давит на него. Но ведь это не на пустом месте. Видимо, ситуация очень сложная.
А тот 31 января не едет к Путину, а 1-го февраля обнимается с Помпео и просит у него нефть.

Когда угроза войны подошла вплотную к границам о чём думают некоторые белорусы?
Они думают, как бы не стать губернией России и не раствориться среди россиян.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)