Старый 11.02.2020, 11:22   #2103
яБорис
 
Рег-ция: 26.07.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 9,757
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Libero Посмотреть сообщение
В своих вопросах- размышлениях вы не ссылаетесь на Учение и не опираетесь на него и игнорируете доводы собеседников, приводящих примеры из Учения. Вы озабочены вашим личным пониманием темы
На форуме уже много раз рассматривался вопрос об индивидуальном познании Учения АЙ. Добавлю ко всему, что уже набило оскомину на языке, что есть дух Учения, а есть тексты. Тот, кто так часто цитирует Учение и постоянно ссылается на него, как правило цитируют лишь тексты, но понимают их содержание весьма в примитивной форме. Если бы таким людям удалось записать хотя бы одну мысль от Вл.М., или других Учителей, он бы понял её бесценность, неповторимость, целесообразность и глубину. И в будущем относился бы с таким же уважением и благоговением к каждой выдержки из Учения. И при этом он бы не стал налево и направо раскидываться этими жемчужинами духа, но бережно сохранил бы у себя в душе. Сознание такого человека навсегда бы запечатлело эту неповторимость, и все его мысли и суждения навсегда бы были окрашены и наполнены этим светом. И он бы понял, когда и в каких случаях применимо целесообразно то или иное знание. В Учении, кстати, часто упомянуто то, что большинство, так часто повторяющих те или иные аспекты истины, сами не не соблюдают их и не являются их носителями. Суждения Учения, сохранённые в его шлоках, не должны рассматриваться сами по себе или отдельно к какой-либо жизненной ситуации, но лишь в созвучиях с другими могут давать решения проблем и их объяснения. Как кристалл, бесценный и неповторимый своими гранями, может давать различные оттенки и сочетания красок света, на него направленного, так и Учение в учениках пробуждает неповторимость проявленных чувств и их реакции на мысли, доступные для восприятия. И каждый должен согласится, что не будет одинаковых сочетаний у разных людей. Однако, даже при всех различиях, люди не должны уклоняться от обсуждений, но помнить, что его оппоненты имеют право на свою точку зрения. При таком бережном отношении друг к другу будет возможен процесс обсуждения, дискуссия и общие выводы, дающее всем участникам познание вопросов. Но когда такого уважения нет, и когда собеседники вместо обменом собственного мнения обмениваются шлоками Учения, совершенно не заботясь, на какую часть из этих истин может отозваться собеседник, тогда начинаются споры, а споры как известно никогда к истине не приводят, но лишь создают атмосферу нетерпимости и раздражения. Вдогонку хочу ещё добавить, что многие лишь запоминают шлоки и "складывают" их у себя в памяти, "помечая" каждую на тот или иной случай. Таким образом они не только не способствуют распространению истины, но вообще извращают Учение, делая из него груду штампов в своих логических заключениях. Особенно хочу обратить внимание многих цитирующих на этот момент, им придётся после много потрудиться, чтобы вычистить из своего ума такие штампы, и только после этого смогут приступить к осознанию истины. Так зачем же калечить своё сознание?

Как Вы поняли, Ваш оппонент как раз руководствуется духом Учения, имея своё мнение, имея право на него.

Цитата:
Сообщение от Libero Посмотреть сообщение
Вы просто крадете время других участников.
В данном случае как раз с точностью до наоборот. Это Вы его крадёте. Знаете, почему эта тема так долго не заканчивается, при всей простоте её названия? Потому, что Ваш оппонент творчески подходит к её обсуждению и прилагает свои труды и творчество для её жизни. И именно этим творчеством привлекаются в неё другие. Для них это интересно. И поверьте, совсем неинтересно пустопорожнее переливание и толчение воды в ступе, когда бессмертные шлоки Учения наводняют такие же пустые и бессмысленные в итоге посты.

Лично я читаю Учение по утрам, когда молитвенное состояние моей души ещё не отлетело в веяниях заступающего дня, когда могу погружаться в его глубины. И мне достаточно этого, знаю что рост сознания небыстр, и даже несколько одновременно прочтённых шлок уже создают кашу и сумятицу в голове.

Цитата:
Сообщение от Libero Посмотреть сообщение
Поэтому вы и не отвечаете на мой вопрос, просто вы не знаете о чем вообще речь.
Скорей всего Вы просто не захотели творчески потрудится и задать свой вопрос с учётом сознания собеседника, Вы не сумели "перевести" смысл из своего сознания в его, а ведь в Учении много говорилось о важности понимания сознания оппонента. Но скорей всего Вы этот вопрос задавали лишь для самоутверждения, стараясь показать свою значимость. Такое обычно быстро понимается и игнорируется, так что не взыщите.
July, для меня обладают высокой ценой Ваша поддержка, Ваши мнения и Ваше участие в этом форуме.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)