Старый 10.02.2020, 00:18   #2085
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 792
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Однако вариантов в отношении борьбы государства с внутренней преступностью, на мой взгляд, просто нет.
Конечно нет. Но разве мы говорили про государство? Во всяком случае я всегда говорил про личности. Любая структура всегда будет защищать сама себя и там нет понятий как добро и зло. Государство даже не оперирует этими терминами, там есть Право. Структура защищает себя как может, белый террор, красный террор, экономический террор, где там добро и где зло? Одно зло в борьбе рождает другое, одна структура в этой борьбе сменит другую систему, но каждая всё равно будет нести зло для невходящих в структуру и стараться подмять под себя.
Противостояние злу это удел Индивидуальности, которой в отличии от структуры нет необходимости подавлять других.
Всё верно. Однако, я гражданин страны, живу в этой стране...и как гражданин обязан выполнять законы этой страны. Я живу под защитой этого государства. Государство имеет аппарат насилия (по отношению к возможным и действующим преступникам) в лице правоохранительных и надзорных органов. Я косвенно пользуюсь услугами этого аппарата и косвенно же являюсь соглашателем этого насилия.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх