Старый 05.02.2020, 13:20   #26782
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
В предыдущем своём посте вы ответили утвердительно на мой вопрос о социалистической форме в России, как о единственно возможной в тот момент, тогда как я подверг это сомнению.
И в чём противоречие ? ""Всё развивается в соответствии с заложенным планом, но путями неисповедимыми"" . Если бы в 1917 не было соответствующих причин - не было бы революций. Вот такая кривая Судьбы. Кто просил батюшку - царя начинать японскую и германскую ??? Думали как лучше - а получилось ? Смотрим по факту. Случилось - значит единственно правильный вариант в тех условиях.
Социализм не с дуба рухнул на Россию, но на то были сильнейшие западные влияния как в финансовой, так и в идеологической сферах. И я об этом упомянул в своём посте, что социализм России был навязан, по сути дела это был западный проект. Ну да, если руководствоваться школьным курсом истории советских времён, то социализм прям-таки вырос в России и расцвёл всеми благами. Так что Ваши выводы о причинах и следствиях этих вопросов как единственно верных просто наивны. Почему, спросите себя, социализм не случился в Англии и Франции, или в других странах?(только не говорите мне про Германию, там национал-социализм хоть и случился, но тоже был взрощен усилиями извне). Так что Вашим "случилось - значит законно", можно оправдать любое насилие и любую войну. Звучит несколько иезуитски.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх