Старый 05.02.2020, 02:17   #430
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
А вот пример применения элементов осознанности в приложении в боевых искусствах:
)))) Видел я как однажды "эзотерическо энергетический сенсей" отхватил от Бату Хасикова))))) Секунд за 20....
Вам нечего сказать - вот и льете помои.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Утончить и разредить свои проводники – это ли не задача? Ведь это так нужно, и особенно для надземного пребывания.
Что значит разделить проводники и зачем?
Например мне видится вот что.
Земное мышление - которое цепляется всеми силами за "здесь-и-сейчас"
вполне возможно делает это по причине того, что просто не имеет возможности ОТРАЗИТЬ адекватно свободу от "настоящего".
Вбили в голову некое сейчас - укрепили это понятийными и образными земными блоками - и как жеж несчастным без них?

"Что значит разделить проводники и зачем?
Например мне видится вот что."
-------------
Это значит то, что значит в АЙ. Познакомьтесь с матчастью. А вам "видится" нечто отличное от того, чему учит АЙ.

"Земное мышление - которое цепляется всеми силами за "здесь-и-сейчас"
вполне возможно делает это по причине того, что просто не имеет возможности ОТРАЗИТЬ адекватно свободу от "настоящего". "
-----------------------
Все с точностью до наоборот. "Земное мышление" как раз и боится "здесь-и-сейчас" потому, что земное мышление тогда теряет власть над сознанием, заставляя отождествлять сознание с собой,. Но цель осознанности как раз в разотождествлении сознания с беспорядочным процессом мышления. В буддизме здесь говорят как об опустошении ума.
Осознанность приводит к отождестлению с Высшим Я, вечным наблюдателем, который не вовлечен в действие, но является источником Знания и это есть элемент мудрости.

Когда здесь на форуме "санскритский дед" пишет о себе в третьем лице, то это в состоянии осознанности будет реальным фактом. Многие православные святые говорили о себе в третьем лице.
Сидхартa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)