Старый 04.02.2020, 22:01   #2757
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
На что-то не может пойти Лукашенко, просто потому, что электорат не поддержит и сильно не поддержит... а Путин тоже не хочет идти против нефтяных баронов, которые не позволят Беларуси зарабатывать наравне с ними...
Вас неправильно информируют ваши СМИ. РФ как раз и предлагает Беларуси зарабатывать наравне с нефтяными баранами РФ, то есть уравнять систему налогов. Весь вопрос в этом, ранее была договорённость по интеграции и первым шагом должно стать создание единой системы налогов. Тогда за ГСМ проданные на территории Беларуси будет происходить возврат налога, как в РФ. А за проданный за границу - тоже как в РФ - по полной. Но хитрый Лукашенко много лет обещает интегрировать страны, но реально на интеграцию не идёт, ибо тогда нельзя будет польское сало и украинскую молочку продавать как белорусскую и всё это в обмен на дотационный бензин. Вся эта нефтяная война есть принуждение Лукашенко к интеграции с РФ, что резко ограничит его личную вольницу. Вот он и артачится.
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
На мой взгляд точка невозврата пройдена после визита Помпео. Всё, с Лукашенко в России уже никто разговаривать не будет! Как в своё время с Порошенко. Не думаю, что Беларусь выберет нового, уже пророссийского президента. Так что кошмар для РБ только начинается.
Сложно сказать про будущие выборы в Беларуси, но украинский вариант не пройдёт. Я неделю назад был в Минске, за сутки слышал белорусскую речь только в метро: "осторожно двери зачиняются, наступная станция Першомайская". Национализм там точно не пройдёт. Там наши люди. Но теперь Лукашенко без бывшего российского финансирования становится непредсказуем.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх