Цитата:
Сообщение от Кайвасату На что-то не может пойти Лукашенко, просто потому, что электорат не поддержит и сильно не поддержит... а Путин тоже не хочет идти против нефтяных баронов, которые не позволят Беларуси зарабатывать наравне с ними... |
Вас неправильно информируют ваши СМИ. РФ как раз и предлагает Беларуси зарабатывать наравне с нефтяными баранами РФ, то есть уравнять систему налогов. Весь вопрос в этом, ранее была договорённость по интеграции и первым шагом должно стать создание единой системы налогов. Тогда за ГСМ проданные на территории Беларуси будет происходить возврат налога, как в РФ. А за проданный за границу - тоже как в РФ - по полной. Но хитрый Лукашенко много лет обещает интегрировать страны, но реально на интеграцию не идёт, ибо тогда нельзя будет польское сало и украинскую молочку продавать как белорусскую и всё это в обмен на дотационный бензин. Вся эта нефтяная война есть принуждение Лукашенко к интеграции с РФ, что резко ограничит его личную вольницу. Вот он и артачится.
Цитата:
Сообщение от Migrant На мой взгляд точка невозврата пройдена после визита Помпео. Всё, с Лукашенко в России уже никто разговаривать не будет! Как в своё время с Порошенко. Не думаю, что Беларусь выберет нового, уже пророссийского президента. Так что кошмар для РБ только начинается. |
Сложно сказать про будущие выборы в Беларуси, но украинский вариант не пройдёт. Я неделю назад был в Минске, за сутки слышал белорусскую речь только в метро: "осторожно двери зачиняются, наступная станция Першомайская". Национализм там точно не пройдёт. Там наши люди. Но теперь Лукашенко без бывшего российского финансирования становится непредсказуем.