Цитата:
Сообщение от Migrant Ты же мастер логики! |
Дипломированный
Цитата:
Ты же понимаешь, да и все мы понимаем, что сейчас столкнулись две воли. |
Я бы не сводил тут всё к волям. За этими волями стоят существенные экономические реалии... На что-то не может пойти Лукашенко, просто потому, что электорат не поддержит и сильно не поддержит... а Путин тоже не хочет идти против нефтяных баронов, которые не позволят Беларуси зарабатывать наравне с ними...
Цитата:
Ты же понимаешь, что образно говоря, Путин сказал Бацке: - Если мы братья, то давай помогай и вставай на наши позиции чётче. На что АЛ ответил: - Мы братья, но чуть-чуть! И ты не нагибай нас, не принуждай к более тесной связи наших стран. Нам вот так, с небольшим люфтом - более комфортно! |
Это домыслы. В моем представлении всё совсем не так. И по более тесной интеграции и о том, кто в ней и в чем стопорится, я уже писал в теме исчерпывающе и неоднократно. Так же и по поводу "позиций почаще" уже писал. Позиции почаще требуют гарантий покрепче, а их не дали. Потому и имеем то, что имеем.
Хотя лично я и сам за более последовательные позиции, а не за политические игры в набивание цены для переговоров.
Цитата:
Ну а песня Лукашенко - проста. Он думает только о своей республике. И его волнует развитие Белоруссии, даже если это в ущерб России. |
Ну так не те масштабы страны, по сравнению с Россией...
Но то, что Россия тоже часто думает только о себе, даже в ущерб Беларуси, видно хорошо из свежего примера с "налоговым манёвром" - "внутренним делом РФ", больно бьющим по РБ.
Цитата:
И именно вот этот ущерб, приносимый России, и вывел из себя Путина. Дескать, не помогаешь - это ещё ладно, а уж вредительство не потерплю, какой бы ты близкий ни был для меня. И рубанул. |
Погодь, погодь, а кто де что навредил?
И кто что рубанул?
Вопрос по цене на нефть свелся тупо к тому, что российские нефтяники не хотят отказаться от своих премий. Т.е. заработать хотят со всеми накрутками. Оно и понятно, какой капиталист в здравом уме от прибыли откажется, тем более от сверхприбыли...
PS Но всё это - "из пустого в порожнее"...