Старый 04.02.2020, 16:16   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Чего хочет Белоруссия? Самостоятельности? Тогда не надо говорить, что Путин мстит. Неужели простая логика претит вам: вы либо с нами, либо без нас!!! Нам, России, белорусы на белорусских условиях не нужны.
Месть - лишь версия, как и написано. Как я и сказал - сами виноваты, слишком ориентировали экономику на Россию, от чего теперь страдаем.
"Кто не с нами, тот без нас" - это не логика, это манипулятивный лозунг.
Самостоятельность - это выбор народа и президент в этом смысле лишь его выразитель! Ты говоришь, что "России белорусы на белорусских условиях не нужны". Но это только ты так говоришь. На это можно было бы ответить, что белорусам Россия на российских условиях тоже не нужна. Но если вникнуть, что "наши условия" вполне просты и прозрачны. И были таковыми многие годы. Сотрудничество предполагает равноправие. Так учит и Живая Этика. Ну а если нет, так нет. Будет трудно, но как-нибудь выживем.

PS Я уже знаю одно крупное государство, которому не нужны друзья, а только вассалы. Государство, которое считается только с силой и меняет свои принципы в зависимости от шкурных интересов. И мне кажется, что что в этом смысле предрекаемый убийца дракона всё больше начинает походить на него самого...
Ты же мастер логики! Я всегда восхищался тем, как ты умеешь разложить всё по полочкам. Вот и сейчас я предложил рассмотреть ситуацию в жёстком стиле, без эмоций и оговорок на принципы братской связи двух наших стран. Ты же понимаешь, да и все мы понимаем, что сейчас столкнулись две воли. Ты же понимаешь, что образно говоря, Путин сказал Бацке:
- Если мы братья, то давай помогай и вставай на наши позиции чётче.
На что АЛ ответил:
- Мы братья, но чуть-чуть! И ты не нагибай нас, не принуждай к более тесной связи наших стран. Нам вот так, с небольшим люфтом - более комфортно!
- Ты думаешь о себе, а наши российские интересы ты не учитываешь. Мы же в России замахнулись на конфликт с Западом, это не только Евросоюз и США, и он, в отличии от нас, монолитен и нам без поддержки, в том числе и вашей, приходится тяжко. Более того, ты даже поддерживаешь Украину, из-за которой у нас очень непростые отношения с немцами и французами, но вот даже они местами стали нам идти навстречу, а вы, вроде как строим с вами союзное государство, а ставите палки в колёса даже заигрывая с Прибалтикой и Польшей. Поэтому момент истины настал: вы с нами?

Ну а песня Лукашенко - проста. Он думает только о своей республике. И его волнует развитие Белоруссии, даже если это в ущерб России. И именно вот этот ущерб, приносимый России, и вывел из себя Путина. Дескать, не помогаешь - это ещё ладно, а уж вредительство не потерплю, какой бы ты близкий ни был для меня. И рубанул.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)