Цитата:
Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Nekto Учение Живой Этики и Грани Агни Йоги. Никогда не возникало даже тени сомнения в том, что даны человечеству из одного Источника. Также и близко не было и нет вопросов что "главнее", "первее", "истиннее". Почему такие вопросы звучат? Можно ли назвать Грани расшифровкой некоторых моментов Учения? Вполне возможно. Даже название говорит об этом ГРАНИ. При чтении и Учения и Граней возникает только чувство благодарности и иногда восторга. Но вопросов иерархии этих Книг пока не возникло. | Понимаете, Nekto, на форуме за эти годы в разных темах было много противостояний насчёт Граней, книги "Две жизни" и т.д. и т.п. Вот одна из тем про Грани. Написано аж 40 страниц http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7528 В принципе, кто с какой позицией пришёл, тот с такой позицией и остался. Редко кто меняет своё мнение. Вот совсем недавно я разговаривала с одним рериховцем про общего знакомого. Он мне говорил, что он этого знакомого нашего общего не воспринимает. На вопрос почему он мне ответил: "Ты представляешь, он Грани не признаёт и не читает". Казалось бы, ну найдите общие точки соприкосновения, говорите об Агни Йоге. |
Об агни-йоге говорили и Будда своим философско-религиозным учением, утверждая Срединный Путь.
Об агни-йоге говорил и Христос своим учением, утверждая высшее понятие Путем Сердца и Любви. И Его Ученики пошли Путем Огненного Крещения.
С новым жизненным циклом, приоткрывающим очередные завесы Истины пришло время огненного крещения всему человечеству. Цикл элемента огня, который необходимо ассимилировать. Просто "говорить" не получится. Идею придется пережить прочуствованием. Мысль от сердца- "дочь" Огня, найдет общие точки. Мысль от рассудка,механически-интеллектуальная, с "железной логикой"-не сможет.