Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,580 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Работа форума Цитата: Сообщение от glory | glory, все нормально, ситуация под контролем. Наше с Migrant`ом общение хоть и можно отнести к категории конфликтных ситуаций, но и я и он, насколько я понимаю, из всех возможных стратегий поведения в этой конфликтной ситуации: - Соперничество
- Приспособление
- Уклонение
- Компромисс
- Сотрудничество
- Подавление
- Переговоры
выбрали стратегию "переговоры" с возможным дальнейшим переходом в стратегию "сотрудничество". И даже если мы не придем с ним к единой точке зрения по всем вопросам, то хотя бы сможем гораздо лучше понимать друг друга в будущем. Более подробная информация про эти стратегии есть в статье " 7 эффективных стратегий поведения в конфликте" на сайте 4brain.ru. Кофликтные ситуации с другими людьми могут быть в жизни каждого из нас и стратегия уклонения от конфликта не всегда является самым оптимальным вариантом поведения в конфликтной ситуации. Не надо бояться конфликтных ситуаций, если участники конфликта способны найти решение проблемы в процессе переговоров и сотрудничества. С чего весь этот разговор начался - можно посмотреть в истории сообщений. Первое сообщение - это было сообщение от Migrant от 25.01.2020, 16:32. Второе сообщение - это было мое сообщение от 26.01.2020, 05:31. В моем сообщении от 15.12.2019, 06:55 в теме "Три ключа" я предлагал создать отдельную тему в разделе "Работа форума" для обсуждения подобных "технических" вопросов, однако это мое предложение не было реализовано по не зависящим от меня причинам. Да, согласен, оффтопик в теме - это есть слегка Annoying Behavior, но оффтопик не является, с моей точки зрения Excessively Annoying Behavior, если наше общение соответствует тематике, целям и задачам форума, хоть слегка и выходит за рамки этой конкретной темы. glory, поскольку специальной темы для обсуждения таких вопросов в разделе "Работа форума" нет - может быть было бы лучше продолжить наш с Вами разговор (если у Вас остались еще ко мне вопросы) в личной переписке/емейле/чате скайпа, чтобы не увеличивать еще больше количество оффтопика в этой теме "Россия и мир"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эвиза Опять у нас очередной конфликт. Действительно, атмосфера грубовата. Женщины вообще редко пишут на форуме. Здесь витают грубые мужские энергии. Можно даже сказать агрессивные. Если здесь часто женщине общаться, то превращаешься в грубого мужчину. Я ещё выдерживаю потому, что в детстве возглавляла команду девочек во дворе. И команде мальчишек мы обижать себя не давали. И шпана вся в школе меня уважала. Так что есть тренировка. Но, граждане, ведь форум основан на изучении Учения Живой Этики... | Увы, согласен. Правда, дело не в мужских энергиях (посмотрите как паноктикум творится на "женском" Адаманте), но в культуре диалога и взаимном уважении собеседников. | Возможно в качестве метафоры, показывающей практический путь применения Учения в жизни подойдет книга " Чайка Джонатан Ливингстон" в четырех частях, в которой очень хорошо показано что теоретические знания без их ежедневного применения на практике - ничего не стоят (причем, именно в четвертой части, которая впервые была опубликована только в 2013 году). Мы ведь можем научиться выходить из конфликтных ситуаций путем переговоров и сотрудничества таким образом, чтобы извлекать из них максимальную пользу и опыт как для себя, так и для окружающих, не сваливаясь при этом в катастрофически неконтролируемый штопор длительных flame wars, как это иногда бывало раньше. По крайней мере, Грани Агни Йоги призывают нас именно к этому, если я правильно смог понять, что там написано  Цитата: 1961 г. 277. Многие духи легко и свободно восходят, если их поставить в благоприятные условия. Но принятый ученик должен научиться продвигаться вперед во всяких условиях жизни. Здоров или болен, сыт или голоден, в тепле или холоде, богат или беден, любим или ненавидим, с друзьями или одинок, молодой или старый, с Учителем Света или как бы предоставленный самому себе, в теле плотном или сбросивший тело, в мире этом и в том, и в какой бы оболочке он ни был, на каком бы плане существования – восхождение духа идет неотступно и его не может остановить уже ничто. Это требует неслыханного упорства и ясного осознания цели и космического назначения человека. Это становится возможным тогда, когда осознано, что возврата назад уже нет. Куда может вернуться дух, восходящий по лестнице жизни? Вниз? Туда, откуда взошел? Но ведь прежние условия, как и прежняя одежда, будут уже не по мерке. В них будет тесно. Не посадить льва в птичью клетку – он разломает ее, если даже и сделать ее достаточно большой. Спуститься вниз – значит оставить Владыку. Но пусто тогда станет кругом, и все, что дотоле было наполнено смыслом, вдруг всякий смысл потеряет, краски слиняют, и жить станет нечем. Потому путь – лишь вперед. Все сожжено позади. Возврата к прошлому и в прошлое нет. | . И вот еще, интересная информация к размышлению:  Цитата: Также и подавление чужой воли рано или поздно окончится взрывом. Свободно давайте, не нарушая воли свободной. Пусть выбор свободный всегда будет открыт. Наше Учение можно назвать Учением свободы. Все делается свободно и добровольно, без малейшего насилия над волей другого. В этом сила идущих за Нами. Свободно идут по решению духа и так же свободно отходят.  1957 г. 213. (Май 25). | Цитата: Нельзя тащить за уши в рай. Зазванные насильно – самое печальное явление. Обычно они начинают неистовствовать и набрасываться на зазвавшего их. Опасайтесь насилия над волею человека, и особенно в делах духа. Учение мое есть Учение свободы. Все делается свободно и добровольно. Каждое насилие отзвучит яро и тяжко. Многие религии против этого закона погрешали и потому разрушились. Царство Майтрейи будет Царством свободы. Дела, совершаемые в свободе, плодоноснее дел, свершаемых против воли. Царство свободы победит царство насилия. Кали Юга была веком насилия. Но Кали Юга кончается. Закон свободной воли будет основным законом жизни человеческого общества, и нарушителям его не будет места среди свободных людей.  1955 г. 094. (Фев. 18 ). | Цитата: Главная сущность Учения Будды заключается в полном освобождении просвещенного ума, кот[орый] созерцает корни вещей и сложность строения возникающих фактов и никогда не может быть введен в заблуждение видимостью. Знать — есть основная нота Учения Будды. Как прекрасен Его призыв: «Братья, я не прихожу предложить вам догм или просить вас верить во что верят другие. Я лишь призываю вас к самостоятельному просвещению, к пользованию своим разумом, вместо того чтобы допускать отупение его. Я заклинаю вас не походить на хищных зверей или на глупых баранов. Я умоляю вас быть людьми с непредубежденным умом, людьми, которые придерживаются правильных взглядов и трудятся неустанно над приобретением истинного знания, кот[орое] восторжествует над страданием». Да, Он был величайшим из людей, ибо представлял собою величайшее сочетание ума и сердца. Он — первый преобразователь в мире, ибо Он первый осмелился сказать: «Верьте не потому, что существуют те или иные древние рукописи, и не потому, что это ваша национальная вера, кот[орой] вас учили с детства. Обсудите свою веру, проанализируйте ее и, если вы найдете, что она может приносить добро людям, проводите ее в жизни сами и помогайте другим жить согласно с нею».  Е.И.Рерих — И.Э.Муромцеву, 29 июля 1948 г. | Цитата: Много непонимания о Руководстве. Считают, что, подобно няньке, кто-то должен вести и опекать. Но Руководитель не нянька и забота Его – не опека. Опека учреждается над слабоумными, а нянька нужна малолетним. Руководство предполагает прежде всего самостоятельность руководимого и умение стоять на собственных ногах.  1964 г. 115. (Март 2). | Цитата: И надо сметь свое суждение иметь. Учитель не поработитель. Самостоятельность мышления Приветствуем. Рабское и бездумное подчинение авторитету нарушает целостность Индивидуальности. Слияние сознаний в созвучии совсем не означает отказа от ментальной самостоятельности – просто сливаются потоки, текущие в одном направлении, не теряя при этом ничего. Даже несогласие предпочитается безвольному подчинению наставнику. Ведь надо научиться крепко стоять на собственных ногах.  1966 г. 593. (Окт. 7). | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь |