Старый 31.01.2020, 14:10   #26602
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Работа форума

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Интересно, кто варит (или замутил) такую кашу, где в одну тему
Россия и мир
сливаются диалоги из прочих тем?
Агни Йога и Грани Агни Йоги
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=26585
Искусство творить взаимоотношения
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=26584
Приход Майтрейи
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=26578
glory, все нормально, ситуация под контролем. Наше с Migrant`ом общение хоть и можно отнести к категории конфликтных ситуаций, но и я и он, насколько я понимаю, из всех возможных стратегий поведения в этой конфликтной ситуации:
  • Соперничество
  • Приспособление
  • Уклонение
  • Компромисс
  • Сотрудничество
  • Подавление
  • Переговоры
выбрали стратегию "переговоры" с возможным дальнейшим переходом в стратегию "сотрудничество". И даже если мы не придем с ним к единой точке зрения по всем вопросам, то хотя бы сможем гораздо лучше понимать друг друга в будущем.

Более подробная информация про эти стратегии есть в статье "7 эффективных стратегий поведения в конфликте" на сайте 4brain.ru. Кофликтные ситуации с другими людьми могут быть в жизни каждого из нас и стратегия уклонения от конфликта не всегда является самым оптимальным вариантом поведения в конфликтной ситуации.

Не надо бояться конфликтных ситуаций, если участники конфликта способны найти решение проблемы в процессе переговоров и сотрудничества.

С чего весь этот разговор начался - можно посмотреть в истории сообщений. Первое сообщение - это было сообщение от Migrant от 25.01.2020, 16:32. Второе сообщение - это было мое сообщение от 26.01.2020, 05:31.

В моем сообщении от 15.12.2019, 06:55 в теме "Три ключа" я предлагал создать отдельную тему в разделе "Работа форума" для обсуждения подобных "технических" вопросов, однако это мое предложение не было реализовано по не зависящим от меня причинам.

Да, согласен, оффтопик в теме - это есть слегка Annoying Behavior, но оффтопик не является, с моей точки зрения Excessively Annoying Behavior, если наше общение соответствует тематике, целям и задачам форума, хоть слегка и выходит за рамки этой конкретной темы.

glory, поскольку специальной темы для обсуждения таких вопросов в разделе "Работа форума" нет - может быть было бы лучше продолжить наш с Вами разговор (если у Вас остались еще ко мне вопросы) в личной переписке/емейле/чате скайпа, чтобы не увеличивать еще больше количество оффтопика в этой теме "Россия и мир"?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Опять у нас очередной конфликт.
Действительно, атмосфера грубовата. Женщины вообще редко пишут на форуме.
Здесь витают грубые мужские энергии. Можно даже сказать агрессивные.
Если здесь часто женщине общаться, то превращаешься в грубого мужчину.
Я ещё выдерживаю потому, что в детстве возглавляла команду девочек во дворе. И команде мальчишек мы обижать себя не давали. И шпана вся в школе меня уважала. Так что есть тренировка.

Но, граждане, ведь форум основан на изучении Учения Живой Этики...
Увы, согласен. Правда, дело не в мужских энергиях (посмотрите как паноктикум творится на "женском" Адаманте), но в культуре диалога и взаимном уважении собеседников.
Возможно в качестве метафоры, показывающей практический путь применения Учения в жизни подойдет книга "Чайка Джонатан Ливингстон" в четырех частях, в которой очень хорошо показано что теоретические знания без их ежедневного применения на практике - ничего не стоят (причем, именно в четвертой части, которая впервые была опубликована только в 2013 году).

Цитата:
In theory, there is no difference between theory and practice. In practice, there is. / В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике есть.
Мы ведь можем научиться выходить из конфликтных ситуаций путем переговоров и сотрудничества таким образом, чтобы извлекать из них максимальную пользу и опыт как для себя, так и для окружающих, не сваливаясь при этом в катастрофически неконтролируемый штопор длительных flame wars, как это иногда бывало раньше.

По крайней мере, Грани Агни Йоги призывают нас именно к этому, если я правильно смог понять, что там написано .

И вот еще, интересная информация к размышлению:
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх