29.01.2020, 11:39 | #2036 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,666 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Djay, Вы же всегда за конкретику. Я в затруднении...у Вас тезис какой?  | . Я эту тему просто периодически пытаюсь с заоблачных теорий вернуть к жизненным вариантам. Которые показывают, что зло и добро в жизни - весьма относительные понятия. Можно это, с большой натяжкой, назвать каким-то "моим тезисом"... но вообще-то это если с очень большой натяжкой.  | А кто с этим спорит? Кому Вы возражаете в этом моменте? Цитата: Сообщение от Djay Как бы Вам объяснить "мой тезис" в данной теме?  Конкретика - для примеров, чтобы не умствовать на пустом месте. Наглядное пособие, а не тезис. Понимаете? Скелет, или заспиртованные лягушки в кабинете биологии - это наглядные пособия, а не тезис учителя биологии. А у Вас как-то все должно быть по полочкам, и с ярлычками. Так не бывает в жизни. Без обид | Конечно, без обид. Наглядные пособия...и это верно. Тогда мы вернемся к наглядным пособиям и без ярлычков: Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Не знаю... На мой взгляд, последователям учения Христа выбор один: "всех прощать, не делать зла никому". Выполнить трудно. | Иногда даже невозможно. К примеру, когда близкие тебе люди враждуют между собой, и требуют от тебя выбрать - кто дороже? Любое недеяние (!) в такой ситуации воспринимается, как зло. И не надо на карму кивать, понятно, что "карма", но вопрос-то состоит в том, чтобы как-то разрулить, а оно никак. Это та ситуация, когда от человека ничего не зависит. Зло или не зло - большее зло, меньшее зло... поговорить на форуме можно, а в реальной жизни...  | Цитата: Сообщение от Djay В чем смысл требования выбора, если выбирать нет возможности? Нонсенс какой-то. | Цитата: Сообщение от Djay Я предложила ситуацию, когда нужно выбирать между двумя близкими людьми. | Цитата: Сообщение от яБорис Я Вас понял. Не понял лишь одного, кто заставляет (предлагает) сделать такой выбор? | Цитата: Сообщение от Djay Ничего Вы не поняли, Борис, иначе не спросили бы - "кто"? Никто. Жизнь так складывается, когда любой выбор по ком-то ударит. | Цитата: Сообщение от яБорис Никто не может запретить Вам любить двух враждующих между собой людей. Пусть они сделают, в этом случае, свой выбор, но уже по отношению к Вам. | Цитата: Сообщение от Djay Нет - на "добреньком" (но совершенно бесполезном!) совете "любить всех!" мы и закончим сию дискуссию. | |
| |