Старый 28.01.2020, 05:27   #26537
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Migrant, в том сообщении, на которое Вы отвечали я всего лишь назвал Вам одну из причин почему (по моему мнению) многие люди на этом форуме не спорят с adonis`ом, даже когда он пишет откровенный бред.
То, что он бывает груб - известно. И я не защищаю это его качество. Но и вы, раз уж пришли сюда и тоже точно также активно формируете среду, должны иметь способность не реагировать на грубость. Обучайтесь и этому. У нас здесь со всеми очень сложные отношения, поэтому удерживаются те, кто прощает и идёт дальше.
Migrant, В Учении сказано: Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас.

Смысл слова "грубость" мы с Вами одинаково понимаем?

Цитата:
Цитата:
Это не соответствует действительности, потому что Прихода Майтрейи не было еще. Об этом очень подробно написано в Гранях Агни Йоги.
Грани - не учение, а именно Грани. То есть приграничное. Это уже если говорить глубоко капая.
Migrant, по всей видимости, сами Вы Грани Агни Йоги не читали и просто повторяете сейчас чужие слова (чужое мнение).

Отличие между книгами Агни Йоги и Граней Агни Йоги состоит только в том, что они были получены через разных медиаторов - Елену Рерих и Бориса Абрамова. Этим объясняются отличия по стилю изложения.

Источник записей Елены Рерих, Источник записей Бориса Абрамова - Един.

Агни Йога является продолжением Учения Христа.

Грани Агни Йоги не являются продолжением Агни Йоги.

Потому что Агни Йога дана на тысячелетия вперед и новое Учение, которое будет продолжением Агни Йоги, появится только через тысячи лет.

Поэтому - Агни Йога и Грани Агни Йоги - это есть единое Учение Жизни.

Об этом же говорится и в самих Гранях Агни Йоги: подборка на эту тему.

Цитата:
И мы все знаем, что Майтрейа не приходил в том явлении, которое называется "вторым пришествием". И Адонис-то говорит о другом (и я с ним согласен), что человечество ждёт-ждёт, а не заметило прихода ЕИ, не заметило и не приняло Учение. И не придирайтесь к букве явления, смотрите на него по духу происходящего.
adonis и в первом и во втором своем сообщении говорит о Приходе Майтрейи как о свершившемся факте:

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Почти все религиозные конфессии ждут завещанный приход Миссии. Ждут, ждут, ждут. А Он уже приходил и дал новое Учение, но не так как все ждали, а через свою Космическую Супругу и без показательных для публики чудес. Почему не узнали Того, кого ждали тысячи лет?
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Фишка в том, что я уже дождался и для меня Приход был, об этом я и свидетельствую, а Вам ещё ждать и ждать. Я уже вижу следы Приходы, Вы их не видите. Так что противоречие здесь не между моими слова и Учением, а противоречие между моим видением Учения и Вашим видением Учения.
я не придираюсь к словам, я просто обращаю Ваше внимание на то, что в своем пересказе Учения он говорит вещи, которые Учению прямо противоположны.

Цитата:
Ну и по поводу Знаний Учения, поверьте, вы и близко не стоите с его, Адониса, уровнем прочтения и понимания Живой Этики.
Кто сколько раз читал Учение и кто сколько лет его изучает - по такому принципу Иерархия не строится.

В Учении, в книге Зов от 12 июля 1922 года есть такая фраза: «Не надо ценить слово разъясняющее. Бери утверждение Первоучителя. Я сказал».

Цитата:
И именно поэтому я вступился за него, потому что не гоже всякому едва пришедшему пинать тех, кто накопил в себе и Дух и понимание глубоких истин. Не будьте похожим на алексов.
На этом форуме я зарегистрировался 08.08.2018 - примерно полтора года тому назад, и за это время успел написать здесь 1394 поста. Можно ли меня назвать в таком случае "всяким едва пришедшим" ?

Напомню, с чего начался весь этот разговор:

Цитата:
Скажу лишь то, что у Адониса было немало оппонентов, и где они? Не прошли проверкой временем. Время расставило всё по местам, и сегодня им сказать уже нечего.
И что я Вам на это ответил:

Цитата:
Есть и более интересные занятия, чем доказывать ошибочность тех или иных заблуждений adonis'а. Тем более, что временами на [конструктивную] критику он реагирует очень неадекватно, так что в результате пропадает какое-либо желание тратить свое время на общение с ним. Поэтому не надо воспринимать отсутствие каких-либо возражений со стороны многих адекватных людей как полное согласие со всем, что adonis пишет на этом форуме.
С моей точки зрения, мое ответное сообщение/сообщения в первую очередь являются конструктивной критикой.

Цитата:
1958 г. 544. (447). (М.А.Й.). Правильная, здоровая самокритика силы дает двигаться дальше. Самокопание, самоедство, раскаяние, самобичевание ослабляют и лишают огня. Надо тонко разбираться в этих явлениях. Старая интеллигенция наша страшно страдала именно от этих недостатков. Судия в себе был лицеприятный, неправедный и самости полный. Критика шла ради критики, и самоосуждение его не ради восхождения духа. Есть критика творящая, созидательная, а есть критика разрушительная, убивающая дух. Различайте обеих, ибо, насколько полезна первая и строительна, настолько вторая вредна и недопустима. Всякая критика и самокритика может быть той или другой, от тьмы или Света. Правильной, здоровой критикой можно новые силы вдохнуть в человека, но темной можно убить. Критика – не осуждение, но обсуждение, анализ недостатков и указание, как их избежать! Критика – оружие Света, критика – орудие тьмы. Различайте корень, чтобы пресечь, если он темный.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх