Старый 22.01.2020, 08:23   #26241
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
В образовании много вопросов.
Мне вот не нравится, что по телевизору показывают. Поэтому я его более двадцати лет не смотрю. Смотрю, что мне интересно в Интернете. Так ведь все эти процессы по всему миру идут. Россия ещё более-менее сопротивляется всем этим современным западным ценностям. А от МВФ оторваться легко что ли?
Скажите, а зачем вообще нужно было вводить такие ценности (и многие другие)??? У нас было прекрасное образование в Союзе.
Одна из причин:
Цитата:
.....В настоящее время методика обучения переживает сложный период, связанный с изменением целей образования, разработкой Федеральных государственных образовательных стандартов, построенных на компетентностном подходе. Трудности возникают и в связи с тем, что в базисном учебном плане сокращается количество часов на изучение отдельных предметов. Все эти обстоятельства требуют новых педагогических исследований в области методики преподавания предметов, поиска инновационных средств, форм и методов обучения и воспитания, связанных с разработкой и внедрением в образовательный процесс инновационных образовательных технологий.
Для умелого и осознанного выбора из имеющегося банка педагогических технологий именно тех, которые позволят достигнуть оптимальных результатов в обучении и воспитании необходимо понимать сущностные характеристики современной трактовки понятия «педагогическая технология».

Хамидуллина Динара Ильдаровна, ГБОУ НПО ПЛ № 3 г. Стерлитамака РБ, преподаватель математики.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх