Старый 29.11.2005, 13:28   #218
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Kay

>>> Вопрос даже не об этом, а об «экологической нише», так сказать. Профетовцы, кстати, по-моему, тоже не признают Бэйли, а вот Агни-йогу признают.

- Интересно, а какая «экологическая ниша» у А.Й.?
Профетовцы. Так все-таки признают они Бейли или нет? Ку Аль вот утверждает, что учение Бейли входит в их связку Т.Д.+ Учение Профетов + Бейли... Может, найдем какой-нибудь компромисс?

>>> Не в большей степени, чем «Тайная доктрина». Вопрос как их использовать. Сам автор, например, пишет, что надо брать из них только то, что пробуждает вашу интуицию, то самое 6 чувство.

- Согласен. Я просто имел в виду, что А.Й. с точки зрения терминологии, последовательности изложения и расстановки акцентов легче для усвоения большей частью человечества. И именно первоочередностью этой самой задачи по раскрытию центра сердца была вызвана необходимость и своевременность именно Учения А.Й. Без которого Т.Д. не имела такого же результата, какой дает связка А.Й.+Т.Д.

>>> Насколько я знаю, эта организация имеет с Ку-алевской «Доброй волей» лишь общее название, и не более.

- И вправду? Ну тогда, ссори... Хотя, надо заметить, что организация Служители Доброй Воли так же ставит во главу угла необходимость изучения Учения А. Бейли и занимается массовым распространением ее книг. Неужели между этими организациями нету ровным счетом никакой связи?

>>> Тибетец не имел в виду эгрегора, так как это понятие отсутствует в теософии вообще — как в первоначальной, так и в версии Тибетца.

- Значит, останавливаемся на том, что теория об эгрегорах является всего лищь выдумкой Ку Аля и его Организации?

>>> Вы слишком опрометчиво отбросили вариант №2.

- И вправду, а чем черт не шутит?! Но как было то ни было, зато мы отбросили вариант Бейли-хорошая... Дело остается за малым: выяснить, кто же такая Е.И….

>>> У Е.И. Рерих тоже. Положительной оценки в книгах вроде нет. Был лишь факт сотрудничества. Но сотрудничество — штука двусторонняя.

- Вы имеете в виду положительную оценку в книгах Бейли? Но Ку Аль вроде упоминал, что такая цитата в книгах Тибетца имеется, и там указывается на Высокий источник А.Й.
Алекс1 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх