![]() | #218 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Kay >>> Вопрос даже не об этом, а об «экологической нише», так сказать. Профетовцы, кстати, по-моему, тоже не признают Бэйли, а вот Агни-йогу признают. - Интересно, а какая «экологическая ниша» у А.Й.? Профетовцы. Так все-таки признают они Бейли или нет? Ку Аль вот утверждает, что учение Бейли входит в их связку Т.Д.+ Учение Профетов + Бейли... Может, найдем какой-нибудь компромисс? >>> Не в большей степени, чем «Тайная доктрина». Вопрос как их использовать. Сам автор, например, пишет, что надо брать из них только то, что пробуждает вашу интуицию, то самое 6 чувство. - Согласен. Я просто имел в виду, что А.Й. с точки зрения терминологии, последовательности изложения и расстановки акцентов легче для усвоения большей частью человечества. И именно первоочередностью этой самой задачи по раскрытию центра сердца была вызвана необходимость и своевременность именно Учения А.Й. Без которого Т.Д. не имела такого же результата, какой дает связка А.Й.+Т.Д. >>> Насколько я знаю, эта организация имеет с Ку-алевской «Доброй волей» лишь общее название, и не более. - И вправду? Ну тогда, ссори... Хотя, надо заметить, что организация Служители Доброй Воли так же ставит во главу угла необходимость изучения Учения А. Бейли и занимается массовым распространением ее книг. Неужели между этими организациями нету ровным счетом никакой связи? >>> Тибетец не имел в виду эгрегора, так как это понятие отсутствует в теософии вообще — как в первоначальной, так и в версии Тибетца. - Значит, останавливаемся на том, что теория об эгрегорах является всего лищь выдумкой Ку Аля и его Организации? >>> Вы слишком опрометчиво отбросили вариант №2. - И вправду, а чем черт не шутит?! Но как было то ни было, зато мы отбросили вариант Бейли-хорошая... Дело остается за малым: выяснить, кто же такая Е.И…. >>> У Е.И. Рерих тоже. Положительной оценки в книгах вроде нет. Был лишь факт сотрудничества. Но сотрудничество — штука двусторонняя. - Вы имеете в виду положительную оценку в книгах Бейли? Но Ку Аль вроде упоминал, что такая цитата в книгах Тибетца имеется, и там указывается на Высокий источник А.Й. | ||
![]() |
|