Цитата:
Сообщение от Вайрочана Агни йога через оявление огненных процессов в телах, как раз и упорядочивает хаос невежества (греховность) наиболее эффективным в современности образом, ведь это живой постоянный процесс трансмутации нашей и не только нашей греховной природы и преображение в свет омраченных областей сознания. |
Когда я стала изучать Библию, то поняла греховность не столько, как невежество, но как состояние сознания, в котором потеряна связь с Высшей нашей природой. Я читала Библию по-гречески и обратила внимание на само слово αμαρτία. Само слово мне подсказало. "α" - это отрицательная частица, а дальше следует некий корень "μαρτ", который мне напомнил глагол "μαρτυρώ" - "свидетельствую" и существительное " μᾰ́ρτῠρας" - "свидетель", а также "мученик". Так я и поняла, что грех - это состояние, в котором мы перестаём быть связанными с Богом в себе, с Высшим Я. А уж невежество - это только следствие состояния. Но такое следствие, которое изменяет всю нашу природу вплоть до физ. тела. Потом исследовала и эту область и поняла, какой большой путь предстоит. Надо добраться до самых корней.
Учение говорит об этом. Но... всё поверхностно воспринимают. Так, что и узнать невозможно всю глубину его.