Старый 13.01.2020, 18:10   #1917
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Страдания были, есть и будут, до конца 7 расы. А может и дальше. Каждая эпоха имеет свои страдания людям, это как волны, они захлёстывают всех без исключения. И какие бы не были реформаторы и просветители, лишь в малой степени им удавалось, но редко, облегчить страдания народа. Всё это имеет под собой закон кармы. Когда распинали Христа, чего заслуживали эти "добрые" люди? В АЙ были мысли, что Он в тот момент был опечален судьбой этих людей. И какова же их судьба? Почему никто не вспоминает о них, может быть и теперь живущих между нами? Разве не сами они нарушили закон и справедливость? А сколько в истории известно о нескончаемых войнах, насилии, бесчисленных убийствах, о подлостях и тупости, когда целые государства катились под откос? Эти люди что, какая-то абстракция? Или в следующих жизнях им всё можно простить, поскольку каждый из них родился и рос прекрасным и неповторимым ребёнком, вызывающем восхищение у кого-то? А инквизиторы и иже с ними? Пусть непредубеждённый ум попробует хотя бы в процентном соотношении выявить наличие таких "добрых" людей в каждой эпохе, уверен, цифра будет зашкаливать. Природа распорядилась сверхмудро. Мы не помним своих обидчиков в прошлых жизнях, слава Богу! Это освобождает нас от низших страстей и мстительности. "Мне отмщение и Аз воздам". Но это не означает, что нарушители закона не должны быть отмщены. Да, не нами, и мы выказываем им своё соболезнование, но нарушить закон и отменить наказание невозможно, хотя это обещает церковь.

Давайте посмотрим, почему наказание. Ребёнок в чём-то провинился. Мудрая мать понимает, что если сейчас это сойдёт ему с рук, то в следующий раз он натворит большее зло. Поэтому наказывая его, она приговаривает - вот и подумай, за что ты наказан, и осознай свой проступок. Да, конечно, какое материнское сердце будет мучать малыша, когда он со слезами поймёт свой проступок и раскаяться в нём. Тогда и наказание будет прекращено за ненадобностью. Но если он тупо будет предаваться своей участи наказания и только обижаться на то, то и прощения не получит. А в следующий раз подвергнется ещё более суровому. И так до тех пор, пока не поймёт и не осознает. Но много-ли таких матерей? Мы видим, когда детоубийцы находят оправдание у своих родственников, выгораживающих выродков и ещё и обвиняющих жертву. Это уже стало почти нормой. Но это уже отступление.

Наказание является некой целесообразностью, но не несёт в себе в качестве отмщения "око за око, зуб за зуб". Целесообразность в том, что наказанный должен понять, осознать, прочувствовать то же, что и его жертва. И вот здесь "око за око..." начинает работать уже с т.з. "Мне отмщение..." таким образом, что в безисходности, безнадёжности и одиночестве(духовном), человек будет чувствовать нужду в любви, сострадании и страдать от их недостатка, понимая и осознавая их бесценность. Он поймёт и примет даже малейшее сочувствие и сострадание, и только тогда его душа сможет понять насколько это важно. Кроме того, его очерствелые и ещё даже не пробившиеся чувства в этом катарсисе найдут себе место в его душе и станут её цветами. А по другому ничего не родится. Это уже потом, когда человек пройдёт свои болота и пропасти души, он сможет расти и расцветать своим трудом и творчеством.

Я не знаю, общий-ли это закон, и так же это происходит на других мирах, и должно-ли такое быть в нашем мире, ведь не зря говорят, что человечество, это великая сирота...Но насколько мне позволяют видеть и внимать мои чувства, я везде и всюду вижу одно и то же, пока человек не изопьёт чашу страданий, он не сможет принять огонь духа и пробудить свою душу.

Так вот, сейчас к закрытию врат четвёртой расы и начала шестой, скопилось множество душ, кто так или иначе избегал своего заслуженного наказания и принятия воздаяний. Их долги велики, их души пусты. У них есть последний шанс возрождения и прохождения этих врат. И если избавить их сейчас от их страданий, то они не смогут приобрести тот духовный опыт, дающий им право входа и право дальнейшей жизни. Как бы жестоко это не звучало, но как в примере с ребёнком, он должен осознать свою вину и дать пробудиться чувствам, или же в дальнейшем станет преступником и потерянной душёй.

Много говорят о несправедливости и жестокости в России. Боюсь, это жестокая ошибка. В России происходят борения, и довольно сильные. Весь мир сейчас погружен в битву Армагеддона, может быть даже последние месяцы или годы его. Сытый запад уже перестал сопротивляться злу, моральные принципы попраны, сытость и роскошь стали стандартом запада, вот почему кажется, что в России так плохо. Запад уже настолько зашёлся в своём безумии, что его жители даже с какой-то непонятной нам радостью приветствуют и исполняют человеконенавистнические законы. В глазах безумия всякая осмысленность неприемлема. Вот почему им так ненавистна Россия, оттуда и клевета и попрание всех символов нашей духовности.

Скажите мне, каким должен быть путь духовного возрождения в этом мире, если я ошибаюсь. Но не обвиняйте меня в равнодушии и бессердечности, вы не знаете как и кому я отдаю своё сердце и для кому посылаю свет своей души.

Элайя в одном из своих постов приводила в пример Сергия Радонежского. Да, это так, он совершил великий подвиг. Но он не сражался, как остальные и не умирал, как они на поле боя, но при этом сделал гораздо больше, чем всё воинство вместе взятое. Он их благословил. Он незримо был с каждым в этой битве. Он отвечал за них. он их любил. Каждый воин мог думать о нём и призывая его в опасностях, наполняться от него силой, храбростью, мужеством. Вот так только мыслью этот человек победил врагов. Так мала-ли или же велика сила мысли? Пусть каждый подумает и найдёт для себя эту меру.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх