Старый 13.01.2020, 14:51   #148
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое вера?

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Именно привлекательность некоторых теорий вероятно главная причина заблуждений. Как только возникает симпатия к каким-то идеям, отнестись к такой симпатии с подозрением, а идеи подвергнуть особой черной критике.
Но мои идеи далеко не привлекательны. Я не только не обещаю жизни после смерти, но не могу гарантировать, что жизнь до нее будет медом.

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Кроме того, я бы не сказала, что ваш способ познания объективной реальности полный и отвечает общим научным подходам. Там упущен самый главный момент познания.
Опыт и практика. Сначала мы получаем информацию, не пытаясь её оценить. Т.е. просто объективно собираем данные. Потом мы анализируем свои данные. полученные своим опытным путем, потом выбираем новый угол рассмотрения и опять проводим опыты. Когда объект рассмотрен со всех( или хотя бы многих сторон) тогда имеется база для выводов, а на базе многих выводов можно сделать заключение. И только на базе заключений можно что-то утверждать.
Согласен, опыт и практику не дописал. Принимаю это замечание. Куда же без нее. Вот когда мы или точнее если мы зафиксируем опытным путем прямые или косвенные признаки чего-то нового, тогда эксперименты не заставят себя долго ждать.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх