Старый 13.01.2020, 08:24   #1910
Элайя
 
Аватар для Элайя
 
Рег-ция: 24.07.2007
Адрес: Владивосток
Сообщения: 1,324
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 737
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Ведь в своих постах Вы только обвиняете всех остальных в бездействии и равнодушии, но Вами не предложено абсолютно никаких предложений и мыслей в борьбе со злом. Я весь во внимании.
Отвечаю только Вам и про Вас говорила. А пришла сюда не обвинять, а за советом и поддержкой. Спорить не имею никакого желания.
Всех благ!
Элайя, Ваша позиция будет защищаться...в определенных (важных) имхо...моментах.
Не прощайтесь...
Я так поняла - отклика я не вижу, только нападки и не стоит тратить впустую энергию и время.

Но напоследок хочу всё же спросить форумчан по такому вопросу: в связи с творящимися злодеяниями против самого человека, народ стал просыпаться и объединяться в движение, что вселяет надежду - это первые сдвиги сознания человеческого в сторону изменения спящей жизни, что нужно менять жизнь к лучшему. Движение набирает большие обороты по всей стране. Но, так как все беды от невежества, то процесс движения возможен вхолостую или обречен на длительный срок, потому что нет духовных лидеров.

Что думаете по этому поводу, друзья?
Здесь есть очень значимые нюансы (имхо).
"Не будите спящую собаку. "
Нужно всегда помнить...что есть стихия, которая "проснувшись"...сметёт всё на своём пути...и существующую власть...и существующую жизнь.

Цитата из романа "Капитанская дочка" (1836 г.) русского поэта Пушкина Александра Сергеевича (1799 – 1837). Автор описывает смуту во времена Емельяна Пугачева (1742 – 1775). Последние строки романа (гл. 13):

"Не стану описывать нашего похода и окончания Пугачевской войны. Мы проходили через селения, разоренные Пугачевым, и поневоле отбирали у бедных жителей то, что оставлено было им разбойниками.

"Они не знали, кому повиноваться. Правление было всюду прекращено. Помещики укрывались по лесам. Шайки разбойников злодействовали повсюду. Начальники отдельных отрядов, посланных в погоню за Пугачевым, тогда уже бегущим к Астрахани, самовластно наказывали виноватых и безвинных... Состояние всего края, где свирепствовал пожар, было ужасно. Не приведи бог видеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, коим чужая головушка полушка[ 1 ], да и своя шейка копейка."
)) Здесь тоже есть один нюанс - движение направлено не смести всё, а освободить Родину от капитализма.
Вот Вы видите причину зла в капитализме...и готовы объединить множество людей в борьбе с этим злом и употребить всю свою волю и энергию для этой цели. Кто-то видит главное зло в чём-то другом, а кто-то...в чём-то третьем.
А вот July, указывает на общую нашу закономерность и интересно согласитесь ли Вы с ним?
Он говорит (как я понял ), что есть некая общая для всех людей (речь шла о наших соотечественниках) ментальность, которая определяет, во многом, нашу существующую действительность.
Эта человеческая "линия" неразрывная...и идет снизу вверх.
То есть, поставь "возмущенных безобразиями" людей в другие условия и на выходе получим тот же эффект.
Категорически не согласна. Иначе бы не говорилось в Учении об Иване Стотысячном.
Элайя вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх