Старый 12.01.2020, 10:25   #286
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.

Практика устремления в будущее правильна. Были приведены цитаты из УЖЭ. Все приняли безоговорочно. Давайте устремляться в будущее. Также были приведены цитаты из УЖЭ о нереальности настоящего. Кто же будет идти против этого?

Вместе с тем собеседники обращают внимание на принцип осознанности. И именно на точку здесь-и-сейчас. На то, что настоящее, как и любая Майя имеет своё бытие. И бытие это реально для каждого, кто сосредотачивается на настоящем и на Майе-Иллюзии. То есть для субъекта они реальны. Эксперимент реален для того, кто смотрит.

Мы видим непонимание позиций друг друга. По ому что разговор идёт о разных явлениях.

Разберем вкратце основные моменты.

Человек это вечно изменяющаяся сущность. Это процесс. Время и место есть относительные понятия. Они преходящи. Они иллюзия, которая постоянно меняется. Поэтому времени и места по сути нет. Нет и здесь-и-сейчас. А что же есть? Почему делают упор именно на это здесь-и-сейчас?

Фокусировка, сосредоточение, внимательность. Именно об этом в понятии осознанности и речь. Рефлекторность побеждается как? Вниманием, дозором, постоянной бдительностью.

Аспект здесь-и-сейчас это не о времени и месте. Это о фокусировке.

В осознанности помимо фокусировки есть ещё и другие аспекты. Например, ритм и динамика, насыщенность и качество, углубление и утончение и другие.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)